Wie richte ich meinen Bookable Calendar ein?

Auf deinem Doodle Dashboard findest du die Option, deinen eigenen Bookable Calendar zu erstellen.

Klicke zunächst auf "Kalender erstellen". Wenn du dies noch nicht getan haben, wirst du aufgefordert, deinen Kalender mit Doodle zu verbinden. Durch das Verbinden deines Kalenders kannst du dein Doodle Konto optimal nutzen.

Schaue das Video unten an, um zu sehen, wie du deinen Bookable Kalendar einrichtest.

* TIPP - Sobald jemand ein Meeting mit dir bucht, wird es direkt in deinem verbundenen Kalender angezeigt. Deine Teilnehmer erhalten eine E-Mail Einladung und eine Kalendereinladung, wenn sie eine Kalender-E-Mail verwenden.

** TIPP - Wenn du ein Pro Premium Abonnement oder höher hast, kannst du mehrere Bookable Calendars erstellen. Jeder Kalender hat eine eigene URL und einen eigenen Namen, den du festlegst.

Aktivieren deines Bookable Calendar Links?:

Sobald du deinen Bookable Calendar eingerichtet hast, ist es Zeit, deine Link sichtbar zu machen. Du kannst die Link Freigabe neben dem Namen deines Bookable Calendar in deinem Dashboard aktivieren. Kopiere den Link, indem du auf "Link kopieren" klickst und ihn dann nach Belieben versenden!

Best Practices für die Freigabe deines Links:

Es gibt viele großartige Möglichkeiten, deinen Link zum Bookable Calendar freizugeben, damit Personen Termine bei dir buchen können.

Wenn deine Hauptkommunikationsmethode mit potenziellen Kunden oder Gästen E-Mail ist, kannst du deinen Link zum Bookable Calendar zu deiner E-Mail Signatur hinzufügen. Oder Kopiere den Link und sende ihn direkt an die Personen, mit denen du einen Termin vereinbaren möchtest.

Bitte benutzen Sie meinen Link Buchbarer Kalender, um einen Zeitpunkt für unseren Termin zu finden. Nach der Buchung erhalten Sie eine E-Mail mit einer Kalendereinladung.

Das Einbetten Ihres Links in Ihre Website ist auch eine großartige Möglichkeit, potenziellen Kunden die Kontaktaufnahme mit Ihnen zu ermöglichen. Zusammen mit Ihren anderen Kontaktdaten können Sie Ihren Link "Buchbarer Kalender" mit hilfreichen Informationen zu Buchungsterminen bei Ihnen einfügen.

Schließlich könnten Sie in Ihre verschiedenen Social-Media-Profile aufnehmen, wenn Sie zufällig in diesem Bereich aktiv sind. Die meisten Plattformen wie Facebook, Instagram und Pinterest haben zu diesem Zweck einen Abschnitt "Über mich".

Wählen Sie eine oder mehrere oder alle der oben genannten Optionen, um Ihren Link zu teilen und Ihnen und Ihren Gästen wertvolle Zeit zu sparen, wenn sie Termine bei Ihnen buchen!

Klicken Sie hier, um mehr über den buchbaren Kalender und seine Funktionsweise zu erfahren