Wie nehme ich an einem Zweiergespräch teil? (BETA)

Du wurdest zu einem Doodle Zweiergespräch eingeladen und möchtest wissen, wie du teilnimmst? Wir zeigen dir, wie!

Wenn du ein Doodle Konto hast, stelle erstmal sicher, dass du dich oben rechts anmeldest. Du musst aber kein Doodle Konto haben, um teilzunehmen, aber du musst nach der Teilnahme deinen Namen und deine E-Mail Adresse eingeben, damit der Organisator des Zweiergesprächs weiß, wer du bist.

1) Überprüfe die Teilnahmeinformationen

In der Teilnahme Ansicht werden alle Meeting Informationen auf der linken Seite des Bildschirms angezeigt - hier kannst du sehen, wer das Zweiergespräch erstellt hat (wer möchte ein Meeting mit dir vereinbaren), wo das Meeting stattfindet sol, und eine Meeting Beschreibung. Ein Stück weiter unten kannst du auch die Auswahl der anderen Teilnehmer überprüfen.

2) Wähle dein(e) Kalender

In der oberen rechten Ecke kannst du deine verbundenen oder geteilte Kalender auswählen, die auf der Teilnahmeseite angezeigt werden sollen. Auf diese Weise kannst du sicherstellen, dass du keine Optionen auswählst, bei denen du bereits beschäftigt oder gebucht bist.

3) Wähle eine Option aus

Klicke auf die Zeitoption, die du buchen möchtest. Du kannst nur eine Option auswählen. Klicke erneut auf eine Option, um sie abzuwählen. Sobald du eine Option ausgewählt hast, klickst du unten rechts auf "Buchen". Achte auf die kleinen Pfeile in der oberen linken Ecke des Kalenders - es könnte in einer anderen Woche weitere Optionen geben. Wenn eine schwarze Zahl neben der Pfeile zu sehen ist, gibt es in einer anderen Woche weitere Optionen.

Das Zweiergespräch ist gebucht!

Sobald du eine Meeting Option gebucht hast, wirst du auf die Bestätigungsseite weitergeleitet, um einen Überblick über deine Auswahl zu erhalten. Von hier aus kannst du wählen, ob du das Meeting zu deinem Google- oder Outlook.com-Kalender hinzufügen möchtest, oder du kannst die ics-Datei herunterladen. Wenn du von deinem Doodle Konto aus teilgenommen hast und in deinen Kontoeinstellungen ein Kalender verknüpft ist, wird das Meeting automatisch in deinem Kalender gebucht. Sowohl du als auch der Organisator erhalten eine Kalendereinladung und eine Bestätigungs-E-Mail.

Gebuchtes Zweiergespräch umplanen oder stornieren

Derzeit ist es nicht möglich, ein gebuchtes Zweiergespräch über Doodle abzusagen. Du kannst das Meeting aus deinem Kalender entfernen und dem Organisator mitteilen, dass du das Meeting abgesagt hast. Du kannst jedoch keinen neuen Termin im selben Zweiergespräch auswählen. Die beste Vorgehensweise ist, den Organisator zu kontaktieren und um eine weitere Einladung zu bitten.