Wie nehme ich an einem 1:1 teil?

Buche ein Zweiergespräch in Doodle. Überprüfe die Teilnahmeinformationen, wähle deinen Kalender und eine Option aus.

Vor über einer Woche aktualisiert

Du wurdest zu einem Doodle 1:1 eingeladen und möchtest wissen, wie du teilnehmen kannst? Kein Problem!

Wenn du ein Doodle-Konto hast, musst du dich oben rechts einloggen. Du brauchst kein Doodle-Konto, um teilzunehmen, aber du musst nach der Buchung deinen Namen und deine E-Mail-Adresse eingeben, damit der Organisator des Zweiergespräch weiß, wer du bist.

1) Überprüfe die Teilnahmeinformationen

In der Teilnahmeansicht siehst du alle Informationen auf der linken Seite des Bildschirms - hier kannst du sehen, wer die 1:1-Veranstaltung erstellt hat (wer sich mit dir treffen möchte), wo sie stattfindet und eine Beschreibung des Meetings oder der Veranstaltung

Du siehst hier auch deine eigene Zeitzone. Die Gruppenumfrage passt sich automatisch an die Zeitzone an, die du in deinen Doodle-Kontoeinstellungen eingestellt hast, oder an die Zeitzone deines Browsers. Wenn du nicht die richtige Zeitzone siehst, überprüfe deine Doodle-Kontoeinstellungen oder die Einstellungen deines Browsers.

2) Wähle dein(e) Kalender

In der oberen rechten Ecke kannst du deine verbundenen oder geteilte Kalender auswählen, die auf der Teilnehmerseite angezeigt werden sollen. Auf diese Weise kannst du sicherstellen, dass du keine Optionen auswählst, bei denen du bereits beschäftigt oder gebucht bist.

3) Wähle eine Option aus

1. Klicke auf die blau unterlegten Tage und schau dir die verfügbaren Zeiten an.

2. Klicke auf eine Option und wähle sie aus. Du kannst nur eine Option auswählen.

3. Gebe deine Namen und E-Mail ein.

4. Sobald du eine Option ausgewählt hast, klickst du unten rechts auf "Buchen".

Achte auf die kleinen Pfeile in der oberen linken Ecke des Kalenders - es könnte in einer anderen Woche weitere Optionen geben. Wenn eine schwarze Zahl neben dem Pfeil zu sehen ist, gibt es in einer anderen Woche weitere Optionen.

Das Zweiergespräch ist gebucht!

Sobald du eine Meeting-Option gebucht hast, wirst du auf die Bestätigungsseite weitergeleitet, um einen Überblick über deine Auswahl zu erhalten. Von hier aus kannst du wählen, ob du das Meeting zu deinem Google- oder Outlook.com-Kalender hinzufügen möchtest, oder du kannst die ics-Datei herunterladen.

Wenn du von deinem Doodle Konto aus teilgenommen hast und in deinen Kontoeinstellungen ein Kalender verknüpft ist, wird das Meeting automatisch in deinem Kalender gebucht. Sowohl du als auch der Organisator erhalten eine Kalendereinladung und eine Bestätigungs-E-Mail.

Gebuchtes Zweiergespräch umplanen oder stornieren

Du kannst ein gebuchtes Zweiergespräch oder eine Buchungsseite über den Link in der Bestätigungs-E-Mail verlegen, die du nach der Buchung des Termins erhalten hast.