Wie erstelle ich ein Zweiergespräch? (Premium)

Meeting-Art auswählen

Klicke in deinem Doodle Dashboard auf "Erstellen" in der oberen rechten Ecke und wähle "Zweiergespräch".

Meeting Informationen bereitstellen

Lege zunächst einen Meeting Titel, eine Beschreibung und einen Ort für dein Meeting fest.

Findet das Meeting aus der Ferne statt? Schalte Videokonferenzen ein. Wenn dein standardmäßig verbundener Kalender ein Google Kalender ist, wird ein Google Meet Link zu den Kalendereinladungen hinzugefügt. Wenn du stattdessen Zoom oder Microsoft Teams verwenden möchtest, wählst du diese als Hauptkonferenztool in deinen Kontoeinstellungen aus.

Meeting Zeiten vorschlagen

Klicke auf eine beliebige Stelle im Kalender, um ein Zeitfenster zu erstellen. Die Zeitfenster können durch Ziehen des grünen Kästchens nach oben oder unten zu längeren oder kürzeren Zeitfenstern erweitert werden (mindestens 30 Minuten).

Prüfe unter "Kalender" oben rechts auf Konflikte. Dein verbundener Standard Kalender wird automatisch ausgewählt, du kannst aber auch jeden anderen Kalender auswählen, den du in deinem Doodle Konto verbunden hast oder den du abonniert hast, z.B. einen "Shared Calender".

Achte auch darauf, dass du deine Zeitzone in der unteren linken Ecke überprüfst. Du musst DEINE Zeitzone auswählen. Das Zweiergespräch wird sich automatisch an die Zeitzone deiner Teilnehmer anpassen.

Wenn du ganztägige Optionen erstellen möchtest, z.B. Tage, für die keine bestimmte Uhrzeit ausgewählt werden soll, kannst du dies tun, indem du direkt unter den Namen der Tage (MON, DIEN, MIT usw.) klickst. Du musst entweder alle Optionen als Ganztagsoptionen auswählen oder allen Optionen Zeiten hinzufügen.

Einstellungen

Du kannst ein paar spezielle Einstellungen für dein Zweiergespräch aktivieren.

• Lege eine Frist fest: Nach diesem Datum und dieser Uhrzeit kann niemand mehr in deinem Zweiergespräch teilnehmen, und bestehende Teilnehmer können ihre Auswahl nicht mehr ändern.
  • Stelle automatische Erinnerungen ein: Wir versenden Erinnerungen an die Teilnehmer, die nach einer bestimmten Zeit noch nicht abgestimmt haben. Mehr Informationen hier
  • Konflikte überprüfen: diese Option ist automatisch ausgewählt. Du kannst deine Kalenderauswahl unter "Auswahl bearbeiten" ändern.

Um diese Funktionen zu aktivieren, setzt du unter "Einstellungen" einen Haken in das entsprechende Kästchen.

Klicke auf "Weiter", um das Einrichten deines Zweiergesprächs abzuschließen.

Teilnehmer einladen

Nun kannst du die Einladung zu deinem Zweiergespräch teilen. Klicke oben rechts auf "Einladung teilen" und kopiere den Link zum Teilen oder lade deine Teilnehmer per E-Mail ein. Mach es noch einfacher, indem du deine Google- oder Outlook-Kontakte in den Einstellungen deines Doodle Kontos hinzufügst. Du kannst eine persönliche Nachricht zusammen mit deiner Einladung schicken. Du kannst mehrere Personen zu deinem Zweiergespräch einladen. Sobald eine Option von einem Teilnehmer ausgewählt wurde, ist sie für andere Teilnehmer nicht mehr verfügbar.

Gut zu wissen

• Sobald ein Teilnehmer eine Option ausgewählt hat, erhalten sowohl der Organisator als auch der Teilnehmer eine Kalendereinladung per E-Mail.

• Die Teilnehmer haben die Möglichkeit, gebuchte Zweiergespräche über das Bestätigungsmail von Doodle zu verschieben.