Wie nehme ich an einer Gruppenumfrage teil?

Erfahren Sie, wie Sie an einer Doodle-Gruppenumfrage teilnehmen und den Bildschirm für die Teilnahme kennenlernen.

Diese Woche aktualisiert

Sie wurden zu einer Doodle-Gruppenumfrage eingeladen und möchten wissen, wie Sie teilnehmen können? Wir zeigen Ihnen, wie!

Schauen Sie sich das Video unten an, oder lesen Sie weiter, um eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zu erhalten. Bitte beachten Sie, dass das Video auf Englisch gesprochen wird, aber Untertitel auf Deutsch verfügbar sind.

Bevor Sie an der Gruppenumfrage teilnehmen

Wenn Sie ein Doodle-Konto haben, loggen Sie sich bitte oben rechts ein. Sie müssen kein Doodle-Konto haben, um an der Umfrage teilzunehmen, aber Sie müssen nach der Abstimmung Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse eingeben, damit der Organisator der Umfrage weiss, wer Sie sind.

Einladung zur Teilnahme an einer Gruppenumfrage öffnen

Sie erhalten eine Einladung zur Teilnahme an einer Gruppenumfrage auf eine von zwei Arten:

1. Der Organisator der Veranstaltung stellt Ihnen einen Link zur Verfügung. In der Regel werden diese Links per E-Mail zur Verfügung gestellt, einige Organisatoren senden den Link jedoch auch über Slack, WhatsApp oder andere webbasierte Kommunikationsplattformen.

2. Sie erhalten eine E-Mail von Doodle, in der Sie zur Teilnahme an einer Gruppenumfrage eingeladen werden. Dies geschieht, wenn der Veranstalter die Einladung direkt von seinem Doodle-Konto aus versendet.

Unabhängig davon, ob Sie direkt auf den Link klicken oder die von Doodle in der E-Mail versandte Einladung starten, sehen Sie ein Bestätigungsfenster, in dem der Absender der Einladung, der Name der Veranstaltung und die nächsten Schritte zur Teilnahme an der Gruppenumfrage angegeben sind.

Lernen Sie den Bildschirm für die Teilnahme an der Gruppenumfrage kennen

1. In der Teilnahmeansicht sehen Sie alle Besprechungsinformationen auf der linken Seite des Bildschirms. Hier sehen Sie, wer die Umfrage erstellt hat, wo sie stattfinden wird, eine Beschreibung der Besprechung und wer sonst noch zur Umfrage eingeladen ist.

2. Bei der Gruppenumfrage können Sie auf drei Arten über jedes vorgeschlagene Datum und jede Uhrzeit abstimmen:

1. Ja - klicken Sie einmal auf das Kästchen für diesen Termin

2. WENN ES SEIN MUSS - klicken Sie zweimal auf das Kästchen für diesen Termin

3. NEIN - lassen Sie das Kästchen für diesen Steckplatz leer

3. Eingeloggte Doodle-Benutzer können auswählen, welche verbundenen oder geteilten Kalender nach Terminkonflikten durchsucht werden sollen. Auf diese Weise können Sie sicherstellen, dass Sie keine Optionen auswählen, bei denen Sie bereits beschäftigt oder gebucht sind.

4. Verwenden Sie diese Pfeile, um alle vorgeschlagenen Daten und Zeiten zu sehen, wenn der Veranstalter mehr als fünf Optionen vorschlägt.

5. Kreuzen Sie das Kästchen unter jedem Datum und jeder Uhrzeit an, um Ihre Verfügbarkeit anzugeben. Beziehen Sie sich auf die Anweisungen unter Punkt 2, um Ihre Stimme anzugeben.

6. Wenn Sie die gesamte Gruppenumfrage ablehnen möchten, können Sie entweder für nichts stimmen oder auf "ablehnen" klicken. Wenn Sie auf "Ablehnen" klicken, erscheinen Sie in der Umfrage trotzdem als Teilnehmer, der für alle Zeitfenster mit "NEIN" gestimmt hat.

Nachdem Sie Ihre Stimme für jedes vorgeschlagene Datum und jede vorgeschlagene Uhrzeit abgegeben haben, klicken Sie auf "Weiter".

Beenden Sie die Übermittlung Ihrer Antwort auf die Gruppenumfrage.

Nachdem Sie Ihre bevorzugten Zeiten ausgewählt oder die Gruppenumfrage abgelehnt haben, müssen Sie dem Organisator der Veranstaltung Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse mitteilen.

• Eingeloggte Doodle-Benutzer fügen diese Informationen automatisch zu ihrer Antwort hinzu.

• Für die Teilnahme an der Gruppenumfrage ist kein Doodle-Konto erforderlich. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf "Stimme abgeben", um dem Organisator Ihre Auswahl zu bestätigen.

Bleiben Sie dran für Updates

Bleiben Sie auf dem Laufenden, wenn sich etwas an der Umfrage ändert oder wenn andere mitmachen.

Klicken Sie nach Ihrer Teilnahme auf "Event-Updates erhalten". Sie können dies zu einem späteren Zeitpunkt jederzeit wieder entfernen.

Wenn Sie Ihre Auswahl bearbeiten möchten, finden Sie diese Option ebenfalls hier.