Wie nehme ich an einer Gruppenumfrage teil?

Du wurdest zu einer Doodle-Gruppenumfrage eingeladen und möchtest wissen, wie du teilnehmen kannst? Wir zeigen dir, wie!

Wenn du ein Doodle-Konto hast, musst du dich oben rechts einloggen. Du brauchst kein Doodle-Konto, um teilzunehmen, aber du musst nach der Abstimmung deinen Namen und deine E-Mail-Adresse eingeben, damit der Organisator der Umfrage weiß, wer du bist.

1) Überprüfe die Teilnahmeinformationen

In der Teilnehmeransicht werden alle Meeting Informationen auf der linken Seite des Bildschirms angezeigt - hier kannst du sehen, wer die Umfrage erstellt hat, wo das Meeting stattfindet soll, eine Meeting-Beschreibung und wer sonst noch zur Umfrage eingeladen ist. Ein Stück weiter unten kannst du auch die Auswahl der anderen Teilnehmer überprüfen.

2) Wähle dein(e) Kalender

In der oberen rechten Ecke kannst du deine verbundenen oder geteilte Kalender auswählen, die auf der Teilnahmeseite angezeigt werden sollen. Auf diese Weise kannst du sicherstellen, dass du keine Optionen auswählst, bei denen du bereits beschäftigt oder gebucht bist.

3) Meeting Optionen auswählen

Klicke auf die Optionen, für die du stimmen möchtest. Wenn du zweimal klickst, kannst du "wenn-es-sein-muss" angeben

Klicke erneut, um eine Option abzuwählen. Wenn du die Optionen ausgewählt hast, für die du abstimmen möchtest, klicke unten rechts auf "Weiter" und "Auswahl abschicken"

Achte auf die kleinen Pfeile in der oberen rechten Ecke der Gruppenumfrage - vielleicht gibt es in einer anderen Woche noch mehr Optionen. Die schwarze Zahl verrät dir, ob es in der nächsten Woche weitere Optionen gibt.

Bleibe auf dem Laufenden

Stelle am besten sicher, dass du auf dem Laufenden bleibst, wenn es Änderungen an der Umfrage gibt oder wenn andere teilnehmen. Klicke auf "Meeting Updates erhalten", nachdem du teilgenommen hast. Du kannst dies jederzeit zu einem späteren Zeitpunkt wieder entfernen. Wenn du deine Auswahl bearbeiten möchtest, findest du diese Option ebenfalls hier.