Hilfe und Lernen

Wir helfen dir gerne weiter

Mitglieder hinzufügen und entfernen

Wenn du ein Team- oder Enterprise Doodle Premium Abonnement hast, können Inhaber und Managers deines Kontos aktuelle Mitglieder des Abonnements hinzufügen und entfernen.

Klicke in den Einstellungen deines Admin Kontos auf "Mitglieder" im linken Seitenmenü.

 

Mitglieder hinzufügen:

Um Mitglieder zu deine Abonnement hinzuzufügen, klicke oben rechts auf "Mitglieder einladen". Du kannst nun mehrere E-Mails in das Einladungsfeld eingeben. Alternativ kannst du auch eine CVS-Datei mit den E-Mails und Namen (Namen sind optional) der Personen importieren, die du als Mitglieder hinzufügen möchtest. Um mehr über das Hinzufügen von Mitgliedern mit CVS zu erfahren, klicke hier.

Falls sie dies noch nicht getan haben, müssen die Mitglieder jetzt ein Doodle Konto einrichten. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie die Mitglieder sich in ihr Doodle Konto einloggen können:

  • SSO (nur für Enterprise) - Single Sign On (SSO) ermöglicht es Endbenutzern, sich mit einem einzigen Satz von Anmeldedaten bei Doodle (und jeder anderen Anwendung mit konfiguriertem SSO) anzumelden. SSO ermöglicht IT-Teams eine bessere Kontrolle darüber, welche Benutzer auf Doodle zugreifen dürfen. Sie können SSO unter dem Admin-Tab "Apps und Integrationen" einrichten.

  • Social Logins - Social Logins erlauben es Benutzern, sich über ihre Google-, Microsoft- oder Facebook-Anmeldedaten anzumelden. Wenn deine Organisation Office 365 (Outlook) oder Gmail nutzt, empfehlen wir, dass sich deine Benutzer über die Schaltflächen "Weiter mit Google" oder "Weiter mit Microsoft" anmelden. Wenn Benutzer dein Unternehmen verlässt und ihre E-Mail nicht mehr zur Verfügung steht, haben sie keinen Zugriff mehr auf dein Doodle Konto.

  • E-Mail & Passwort - Dies ist eine traditionelle Login Methode, bei der sich die Benutzer ihr Passwort merken oder in einem Passwort Management System speichern müssen.

Mitglieder entfernen:

Um ein Mitglied aus deinem Premium Abonnement zu entfernen, suche über das Suchfeld nach dem gewünschten Mitglied. Klicke auf die drei vertikalen Punkte neben dem Mitglied und wähle "Entfernen". Das Doodle Konto des Mitglieds wird dadurch nicht gelöscht, aber der Zugriff auf das Premium Abonnement wird entfernt.

 

Mitglieder verfolgen:

Unter dem Tab "Mitglieder" kannst den Status deiner Mitgliedereinladungen verfolgen. Um genau zu sehen, wer die Mitgliedschaft angenommen hat und welche Einladungen noch ausstehen, klicke auf "Aktiv" oder "Ausstehend" direkt unter dem Suchfeld. Ganz oben kannst du auch sehen, wie viele Plätze du noch in deinem Abonnement hast. 

 

Weise einem Mitglied eine Admin Rolle zu:

Du kannst einem Mitglied deines Abonnements verschiedene Admin Rollen zuweisen. Klicke auf "aktiv", um alle deine aktiven Mitglieder zu sehen. Klicke auf die drei vertikalen Punkte neben dem Mitglied und wähle "Rolle ändern". 

 

Admins eines Team Abonnements haben Zugriff auf die Rollen "Mitglied" und "Inhaber". Admins eines Enterprise Abonnements haben zusätzlich Zugriff auf die Rollen "Gruppe Admin" und "Manager".

Möchtest du mehr über Admin Rollen erfahren? Schaue hier nach.

 

Hast du noch Fragen? Wir helfen dir gerne weiter!

 

Was this information easy to find?

Please help us improve by rating your experience.

thumb_down
thumb_up