Team Abonnement-Administratoren
Mitglieder hinzufügen und entfernen

Verwalte die Mitglieder deines Team-Doodle-Abonnements. Füge Mitglieder hinzu, entferne sie und weise Admin-Rollen zu.

Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du ein Team-Doodle Abonnement hast, können Inhaber und Managers deines Kontos aktuelle Mitglieder des Abonnements hinzufügen und entfernen.

Mitgliederbereich aufrufen:

1. Klicke auf dein Profil in der oberen rechten Ecke

2. Wähle "Admin-Einstellungen".

3. Klicke im Menü auf der linken Seite auf "Mitglieder".

Mitglieder hinzufügen:

1. Klicke oben rechts auf "Mitglieder einladen".

2. Gebe die gewünschte E-Mail(s) in das Einladungsfeld ein.

- Alternativ kannst du auch eine CVS-Datei mit den E-Mails und Namen (Namen sind optional) der Personen importieren, die du als Mitglieder hinzufügen möchtest.

Um mehr über das Hinzufügen von Mitgliedern mit CVS zu erfahren, klicke hier.

Falls sie dies noch nicht getan haben, müssen die Mitglieder jetzt ein Doodle Konto einrichten. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie die Mitglieder sich in ihr Doodle Konto einloggen können:

• Social Logins - Social Logins erlauben es Benutzern, sich über ihre Google-, Microsoft- oder Facebook-Anmeldedaten anzumelden. Wenn deine Organisation Office 365 (Outlook) oder Gmail nutzt, empfehlen wir, dass sich deine Benutzer über die Schaltflächen "Weiter mit Google" oder "Weiter mit Microsoft" anmelden. Wenn Benutzer dein Unternehmen verlässt und ihre E-Mail nicht mehr zur Verfügung steht, haben sie keinen Zugriff mehr auf dein Doodle Konto.

• E-Mail & Passwort - Dies ist die traditionelle Login-Methode, bei der sich die Benutzer ihr Passwort merken oder in einem Passwort Management System speichern müssen.

Einladung an ausstehende Mitglieder erneut senden:

Unter "Ausstehend" findest du die Mitglieder, die du eingeladen hast, die aber die Einladung noch nicht angenommen haben.

1. Klicke auf "Ausstehend"

2. Klicke auf die drei Punkte neben dem Mitglied

3. Wähle "Einladung erneut senden".

4. Falls nötig, kannst du diesen Link mit deinen neuen Mitgliedern teilen, um ihnen zu helfen, aktive Mitglieder zu werden.

Mitglieder entfernen:

1. Suche über das Suchfeld nach dem gewünschten Mitglied.

2. Klicke auf die drei vertikalen Punkte neben dem Mitglied

3. Wähle "Entfernen".

Das Doodle Konto des Mitglieds wird dadurch nicht gelöscht, aber der Zugriff auf das Professional Abonnement wird entfernt.

Mitglieder verfolgen:

Unter dem Tab "Mitglieder" kannst den Status deiner Mitgliedereinladungen verfolgen und genau sehen, wer die Mitgliedschaft angenommen hat und welche Einladungen noch ausstehen.

1. Klicke auf "Aktiv" oder "Ausstehend" direkt unter dem Suchfeld.

2. Ganz oben kannst du auch sehen, wie viele Plätze du noch in deinem Abonnement hast.

Weise einem Mitglied eine Admin-Rolle zu:

Du kannst einem Mitglied deines Abonnements verschiedene Admin Rollen zuweisen.

1. Klicke auf "aktiv", um alle deine aktiven Mitglieder zu sehen.

2. Klicke auf die drei vertikalen Punkte neben dem Mitglied

3. Wähle "Rolle ändern".

Admins eines Team Abonnements haben Zugriff auf die Rollen "Mitglied" und "Inhaber".