(Weitere ausführliche Informationen findest du auch in der englischen Version)

Wie füge ich meinen Doodle Termine einen Zoom Link hinzu? (Beta)

Mit der Zoom Integration von Doodle kannst du aktivieren, dass jedem Meeting, das über Doodle gebucht wird, automatisch ein Zoom Konferenz Link hinzugefügt wird. Dies ist besonders praktisch, wenn du Remote Meetings planst.

Wenn jemand über eine 1:1 oder deinen Bookable Calendar einen Termin bucht oder wenn du die endgültige Option für deine Gruppenumfrage auswählst, enthält die Kalendereinladung einen Zoom Link, über den das Meeting stattfinden kann.

Führe die folgende Schritte aus, um diese Funktion zu aktivieren:

Verbinde deines  Zoom Kontos mit Doodle

1) Melde dich bei deinem Doodle Konto an und gehe zur "Zoom" unter deinen Kontoeinstellungen. Klicke auf "Mit Zoom verbinden" und melde dich bei deinem Zoom Konto an (du musst über ein Zoom Konto verfügen, um Zoom mit Doodle verwenden zu können).

2) Sobald du dein Zoom Konto erfolgreich verbunden hast, wird eine Bestätigung wie unten angezeigt:

3) Klicke  auf die Schaltfläche "OK" und du siehst dann dein verbundenes Zoom Konto.

Aktiviere und Deaktiviere die Zoom Integration

Auf die Zoom Seite unter deinen Kontoeinstellungen siehst du einen Schalter "Zoom aktivieren". Wenn die Zoom Integration aktiviert ist, wird ein Zoom Link automatisch für alle von Doodle erstellten Kalendertermine angehängt. Wenn die Integration deaktiviert ist, bleibt dein Zoom Konto mit Doodle verbunden, es werden jedoch keine Zoom Links generiert.

Jedes Mal, wenn du eine Kalendereinladung von Doodle sendest, wird der Zoom Link direkt in der Kalendereinladung unter der Beschreibung angezeigt. Wenn du Google Kalender verwendest, wird der Link auch im Standortfeld angezeigt, sofern er nicht bereits ausgefüllt wurde.

Deinstalliere dein Zoom Konto von Doodle

1) Klicke auf das Papierkorbsymbol um dein Zoom Konto aus Doodle zu entfernen.

Gut zu wissen:

• Die Zoom integration funktioniert nur, wenn du deinen Kalender mit Doodle (Google oder Outlook) verbunden hast.

• Wenn die Integration in deinen Kontoeinstellungen aktiviert ist, gilt sie für alle Gruppentermine, Einzeltermine, und Bookable Calendar Termine. Es ist nicht möglich, die integration Meeting für Meeting zu aktivieren.

• Wenn du die Zoom Integration aktivierst, gilt sie NICHT für bereits gebuchte Termine.

• Du findest deinen Link auch in deinem Zoom Konto. Deine Teilnehmer benötigen kein Zoom Konto, um den Link zu verwenden.

• Jedes über Doodle gebuchte Meeting enthält eine eigene und eindeutige Zoom Meeting ID.

• Achte auf die Bedingungen deines Zoom Kontos. Wenn du beispielsweise über ein kostenloses Zoom Konto verfügst, ist der Zoom Link auf einen 40-minütigen Anruf beschränkt, auch wenn deine Doodle Besprechung länger dauert. Du kannst die Funktionen von Zoom hier https://zoom.us/pricing genauer ansehen.

• Die Zoom Integration ist derzeit eine BETA Version.

• In der Zukunft wird die Zoom Integration nur für einige Premium Pläne verfügbar sein.

Wir würden uns über dein Feedback und deine Fragen freuen! Kontaktiere uns einfach hier