Doodle App: Umfragen erstellen

Lade die App herunter!

Wenn du es noch nicht getan hast, hol dir die Doodle App aus dem App Store oder dem Google Play Store.

Richte ein Konto ein oder melde dich bei deinem vorhandenen Doodle Konto an, um die App zu verwenden.

Alle von dir erstellten Umfragen werden in deinem Doodle Konto gespeichert. Unabhängig davon, auf welchem ​​Gerät du dich anmeldest, werden deine vorhandenen Umfragen immer angezeigt. Bitte beachte, dass Einzeltermine (1:1) und Termine für Bookable Calendar von der App NICHT unterstützt sind und werden deswegen nicht in der App angezeigt. Verwende dafür die Desktop Version.

Die App verwendet die Sprache und Zeitzone deines Geräts. Wenn du die Sprache oder die Zeitzone in der App ändern möchtest, solltest du die Sprache oder Zeitzone in deinen Geräteeinstellungen ändern.

Dein persönliches Dashboard

Sobald du angemeldet bist, siehst du dein persönliches Dashboard. Alle Umfragen, die du über dein Doodle Konto erstellt hast, oder Umfragen, an denen du über dein Doodle Konto teilgenommen hast, werden hier angezeigt.

Derzeit werden Doodle 1: 1 und Bookable Calendar NICHT in der App unterstützt.

Eine Umfrage erstellen

Mit Doodle kannst du Umfragen erstellen, in denen andere nach ihrer Verfügbarkeit gefragt werden. Öffne die App und tippe auf das blaue Plus+ in der Mitte des Bildschirms.

Du kannst "Termin Umfrage" wählen, wenn du Datums- und Uhrzeitoptionen vorschlagen möchtest. Du kannst auch mit dem Finger einmal nach Links streichen, um eine Umfrage mit Textoptionen (Text Umfrage) zu erstellen.

Schritt für Schritt

1) Eine Umfrage erstellen, indem du auf das blaue Plus+ in der Mitte des Bildschirms klickst.

2) Wähle die Daten im Kalender aus. Tippe bei Bedarf oben auf "Zeiten hinzufügen", um einige Zeitfenster hinzuzufügen. Tippe innerhalb des Kalenders, um ein Zeitfenster zu erstellen. Du kannst den weißen Punkt halten und ziehen, um die Zeit zu verlängern. Tippe erneut darauf, wenn du das Zeitfenster löschen oder an alle anderen Daten kopieren möchtest.

3) Gib einen Titel (obligatorisch), einen Veranstaltungsort und eine Beschreibung (optional) an. Spezielle Umfrageeinstellungen eignen sich hervorragend für Umfragen mit besonderen Anforderungen: Versteckte, begrenzte oder "Ja, Nein, wenn nötig" Umfragen. Klicke auf "Einstellungen", um spezielle Umfragefunktionen hinzuzufügen.

4) Tippe auf die Schaltfläche "Erstellen", wenn du fertig bist.

Herzlichen Glückwunsch, du hast gerade deine erste Doodle Umfrage in der App erstellt!

Lade deine Teilnehmer ein

Du kannst deine Umfrage mit allen teilen, die du möchtest. Sende deine Umfrage per E-Mail, Messenger oder WhatsApp, damit deine Teilnehmer das beste Datum auswählen können. Du kannst den Link auch einfach kopieren und auf einer beliebigen Weise freigeben.

Wenn du ein Premium Abonnement hast, kannst du die E-Mails, die du zur Umfrage eingeladen hast, direkt in der Umfragetabelle sehen und eine Nachricht an die Personen senden, die noch nicht geantwortet haben, und sie daran erinnern.

Die endgültige Option wählen

Sobald alle Teilnehmer in deiner Umfrage abgestimmt haben, kannst du die Option mit den meisten Stimmen auswählen. Klicke auf "Beenden" in der unteren rechten Ecke. Teil das Ergebnis mit deinen Teilnehmer. Der einzige Schritt danach wäre, eine großartige Zeit bei deiner ersten von Doodle organisierten Veranstaltung zu haben.

Und fertig!

In unseren FAQs findest du weitere Informationen zu unserem Produkt sowie einige nützliche Tipps und Tricks. Wenn du nicht findest, wonach du suchst, kannst du dich gerne an uns wenden. Wir helfen dir gerne weiter!