Doodle iCal Connector deinstallieren

Folgenden Sie diesen vier Schritten, um den Doodle iCal Connector zu deinstallieren:

1. Beenden Sie den Doodle iCal Connector indem Sie auf das d-Icon in der Menü-Bar klicken und Beenden auswählen.

2. Laden Sie den Doodle iCal Connector Uninstaller herunter: doodle.com/download/ical/DoodleiCalConnectorUninstaller.dmg

3. Nachdem Sie die Datei heruntergeladen haben können Sie das Download-Verzeichnis Ihres Computers öffnen und dort DoodleiCalConnectorUninstaller.dmg doppelt anklicken, um sie zu öffnen. Ein neues Fenster wird aufgehen.

4. In diesem Fenster klicken Sie doppelt auf "Uninstall" um den Prozess zu starten. Falls Ihr Mac Sie fragt, ob Sie das Programm wirklich öffnen wollen, bestätigen Sie dies einfach, indem Sie auf Öffnen klicken. Danach müssen Sie nur noch den Anweisungen auf dem Bildschirm folgen und die Deinstallation bestätigen, indem Sie "Yes" eingeben.

5. Abschliessend müssen Sie nur noch die Kalender auf Doodle.com entfernen. Öffnen Sie dazu doodle.com in Ihrem Browser und gehen sie auf "Doodle-Konto verwalten". Dort finden Sie die Kalendereinstellungen: https://doodle.com/account#calendars

Zusätzlich können Sie noch den Zugriff für den Connector unter "Apps" widerrufen.

Hinweis: Sie müssen evtl. den laufenden Prozess beenden (über Aktivitätsanzeige) und können dann erst das Script zum Deinstallieren aufrufen.
Falls notwendig, öffnen Sie also zuerst das Programm "Aktivitätsanzeige" (Programme -> Dienstprogramme) und suchen Sie nach "Doodle" (benutzen Sie das Filter/Such Feld in der rechten oberen Ecke). Sie sollten genau einen laufenden Prozess finden. Klicken Sie diesen an und klicken Sie dann den großen roten Stop Knopf in der Menüleiste oben. Sie müssen dann noch bestätigen, dass Sie das Programm wirklich stoppen wollen.
Danach sollte der Connector restlos entfernt werden können.

Das Deinstallationsprogramm sollte alle Dateien von Ihrem System entfernen. In seltenen Fällen benötigen Sie CleanApp, um alle Dateien manuell zu entfernen.