Office 365 (Exchange Online) mittels ICS-Feed anbinden

Anmerkung: iCalendar ist ein IETF Standard (RFC 5545) und nicht mit Apple iCal zu verwechseln.
Anmerkung: Dieser Artikel erklärt, wie man iCalendar-Feeds abonniert und veröffentlicht, nicht, wie man iCalendar-Dateien exportiert und importiert, was nur begrenzten Nutzen hätte.

Doodle zu Office 365 (Exchange Online)

Gehen Sie auf die Webseite https://doodle.com/account#calendars und kopieren Sie den Link aus dem Feld „Doodle-Kalender-Feed (ics)“, z. B. http://doodle.com/ics/mydoodle/c441dlaaezup2c1e78tylnjulce5c5xs.ics.

Doodle-Kalender-Feed (ics)

In Office 365, rechter Mausklick auf ANDERE KALENDER. Wählen Sie "Kalender öffnen" und fügen Sie den zuvor kopierten Link ein und klicken Sie abschließend auf "öffnen".

Office 365: Kalender öffnenOffice 365: Internetkalender

Office 365 (Exchange Online) zu Doodle

Voraussetzungen: Ihr Office 365 Administrator muss das Veröffentlichen von Kalendern zugelassen haben (siehe http://office.microsoft.com/de-de/office365-suite-help/aktivieren-der-funktion-zum-veroffentlichen-von-kalendern-damit-personen-informationen-gemeinsam-nutzen-konnen-HA102892275.aspx?CTT=1).
Für jeden Office 365 Kalender, den Sie mit Doodle verbinden möchten, befolgen Sie bitte die Anleitung unter http://office.microsoft.com/de-de/office365-suite-help/video-veroffentlichen-ihres-office-365-kalenders-oder-senden-des-kalenders-per-e-mail-VA103991825.aspx?CTT=1 (Anleitungsvideo in Englisch), um Ihren Kalender zu veröffentlichen und den Link per E-Mail zu erhalten.

share

send

Kopieren Sie den Link aus dem E-Mail, z. B., webcal://outlook.office365.com/owa/calendar/604b2fa5a91c4bb29ef3963c2248c395@doodlexchange.onmicrosoft.com/e22131eebd874eaeb1a360fe67ead00115512577072615638594/S-1-8-956255342-3721222250-1081149811-113761334/reachcalendar.ics

E-Mail mit ICS URL

Gehen Sie zu https://doodle.com/account#calendars, klicken Sie auf "ICS feed".

Kalender / ICS feed

Fügen Sie nun den zuvor kopierten Link in das Feld "Kalender per URL hinzufügen" ein und klicken Sie "Hinzufügen".

Doodle – ICS-Feed URL hinzufügen

Denken Sie auch daran, Ihre Einstellungen für MeetMe zu aktualisieren, wenn Sie eine MeetMe-Seite besitzen: https://doodle.com/account#meetme