Hilfe und Lernen

(Die deutsche Version dieser Seite ist derzeit in Bearbeitung. Bitte benutzen Sie so lange die englische Seite.)

Es sieht so aus als ob jeder mittels Umfragelink die Umfrage bearbeiten kann. Wie kann ich dies verhindern.

In der Tat sieht es so aus, als ob beide Links gleich sind (der Teilnahmelink plötzlich Admin-Funktionen zur Verfügung stellt), aber in Wirklichkeit sind sie es nicht. Wenn Sie eine Umfrage erstellen oder im Doodle E-Mail auf "Dein Doodle verwalten" klicken, erkennt Doodle Sie als Admin und setzt ein Cookie in Ihrem Browser. Durch dieses Cookie werden Sie immer als Admin erkannt. Also selbst wenn Sie den kürzeren Teilnahmelink aufrufen, werden Ihnen die Admin-Funktionen (Export als Excel-Datei, …) angezeigt.

Wenn Sie den Teilnahmelink an jemand Anderen weiterleiten, werden diese nicht das gleiche Cookie wie Sie haben, und sie werden NICHT in der Lage sein, die Umfrage zu bearbeiten.

Wir haben diese Änderung vorgenommen, weil viele unserer Benutzer den Unterschied zwischen beiden Links nicht verstanden haben und sie den Admin-Link weitergeleitet haben. Das hat eine Menge Ärger verursacht, vor allem in versteckten Umfragen! Jetzt zaubern wir etwas, damit Sie mit einem einzigen Link dasselbe machen können wie früher mit zwei verschiedenen Links.

Übrigens, wenn Sie den Teilnahmelink in einem anderen Browser öffnen (ohne das Cookie, ohne sich in Ihr Doodle-Konto einzuloggen) oder in einem neuen Browser Fenster im Incognito Modus, werden Sie die Umfrage genaus sehen wie die Personen die Sie zur Umfrage eingeladen haben.

 
War dieser Beitrag hilfreich?

Please help us improve the experience by rating this article

thumb_down
thumb_up
7 von 13 fanden dies hilfreich
Zurück an den Anfang