Wie erstelle ich eine Gruppenumfrage?

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

Wähle aus, welche Art von Meeting du erstellen möchtest

1. Klicke in deinem Doodle-Dashboard auf "Erstellen" in der oberen rechten Ecke
  2. Wähle die  "Gruppenumfrage erstellen" Option aus.

Füge Informationen zu dem Meeting hinzu

1. Gib einen Titel, eine Beschreibung und den Ort des Meetings an.

Mit Doodle Premium ist es zusätzlich möglich, einen Link zu einer Videokonferenz hinzuzufügen.

Füge deine Zeiten hinzu

1. Klicke auf eine beliebige Stelle des Kalenders, um ein Zeitfenster zu erstellen. Die Zeitfenster können verlängert oder verkürzt werden, indem du den oberen oder unteren Rand des grünen Kästchens nach oben oder unten ziehst (Mindestdauer 30 Minuten).

2. Prüfe unter "Kalender" in der oberen rechten Ecke, ob es Konflikte gibt. Dein verbundener Standardkalender wird automatisch ausgewählt, aber du kannst auch jeden anderen Kalender auswählen, den du in deinem Doodle-Konto verbunden hast oder den du abonniert hast (z. B. gemeinsame Kalender).
  3. Überprüfe deine Zeitzone in der unteren linken Ecke. Du musst DEINE Zeitzone auswählen. Die Gruppenumfrage wird automatisch an die Zeitzone deiner Teilnehmer/innen angepasst.

4. Klicke unter den Namen der Tage (MON, DIE, MIT usw.), um ganze Tage als  Option ohne bestimmte Uhrzeit zu erstellen. Du musst entweder alle Optionen als ganze Tage auswählen oder zu allen Optionen einen Zeitrahmen hinzufügen.

Vermisst du die Monatsansicht? Keine Sorge! Wir haben diese Funktion auf dem Schirm und werden sie in Kürze wieder verfügbar machen.

Einstellungen aktivieren

Du kannst einige Einstellungen für deine Gruppenumfrage aktivieren:

• Lege eine Frist fest (Premium): Nach dem ausgewählten Datum und Uhrzeit können keine neuen Teilnehmer*innen mehr an deiner Gruppenumfrage teilnehmen und bestehende Teilnehmer*innen können ihre Stimmen nicht mehr ändern.

• Teilnehmer begrenzen: Lege die maximale Anzahl der Teilnehmer*innen fest, die das gleiche Zeitfenster auswählen können.

• Automatische Erinnerungen einstellen (Premium): Wir senden eine Erinnerung an die Teilnehmer*innen, die nach einer bestimmten Zeit noch kein Zeitfenster ausgewählt haben.

• Teilnehmerliste ausblenden: Nur du kannst die Liste der Teilnehmer*innen und ihre gewählten Optionen sehen.

Beende deine Gruppenumfrage

1. Klicke unten rechts auf "Weiter", um die Einrichtung deiner Gruppenumfrage abzuschließen.

Einladung teilen

Jetzt ist es an der Zeit, deine Teilnehmer*innen einzuladen

1. Klicke oben rechts auf "Teilen".
  2. Klicke auf "Link kopieren", um den Teilnahmelink zu kopieren.
  3. Teile den Link mit deinen Teilnehmer*innen, wie du es möchtest.

Du brauchst ein Doodle Konto um Einladungen per Email schicken zu können.

Gut zu wissen

• Als Organisator hast du in der Gruppenumfrage immer automatisch für alle vorgeschlagenen Zeitfenster gestimmt. Es ist nicht möglich, deine eigene Auswahl zu ändern. Dein Name und deine Stimme werden den Teilnehmer*innen nicht angezeigt.

• Sobald du die nötigen Stimmen hast, wählst du die endgültige Option aus und klickst auf "Buchen" - weitere Informationen zur Auswahl der endgültigen Option findest du hier.

• Die gebuchte Veranstaltung wird automatisch in deinem Kalender angezeigt und eine Kalendereinladung wird an deine Teilnehmer/innen gesendet.