Wie kann ich Teilnehmer zu meiner Umfrage einladen?

How to Invite Participants von Doodle auf Vimeo.

Nachdem du eine Umfrage erstellt hast, kannst du die Teilnehmer einladen, damit sie abstimmen können. Um an deiner Umfrage teilzunehmen, brauchen sie kein Doodle Konto.

Es gibt zwei verschiedene Möglichkeiten, wie du Teilnehmer zu einer Umfrage einladen kannst. Entweder via Link oder via E-Mail. Wir zeigen dir wie das geht. Es ist ganz leicht.

Teilnehmer via Link einladen

Kopiere einfach den Link, der dir angezeigt wird über den Button rechts (oder über die Tastaturbefehle). Den Link kannst du nun an alle versenden, die an deiner Umfrage teilnehmen sollen. Das kannst du per E-Mail, SMS oder andere Textnachrichten machen oder du kannst den Link auch posten. Bitte beachte, dass alle die diesen Link von dir bekommen oder in anderer Form sehen können, auch an deiner Umfrage teilnehmen können. Die Empfänger des Links können nun darauf klicken, gelangen zu deiner Umfrage und können ganz einfach teilnehmen.

Via Link einladen

Teilnehmer via E-Mail einladen

Es gibt auch die Möglichkeit, deine Teilnehmer direkt per E-Mail über Doodle einzuladen (dafür benötigst Du ein kostenloses Doodle-Konto). Du kannst die E-Mail Adressen manuell eingeben oder eine Liste von E-Mail Adressen in das Feld kopieren. Wenn du mehrere Personen per E-Mail einlädst, müssen die E-Mail Adressen durch ein Komma getrennt werden oder in einer neuen Zeile stehen. Auch nach der letzten E-Mail Adresse muss dann ein Komma stehen. Dies ist zur Verifikation der E-Mail Adresse notwendig. Wenn eine E-Mail Adresse rot erscheint und nicht hellblau, dann ist diese fehlerhaft. Bitte überprüfe diese E-Mail Adresse noch einmal.

Noch einfacher geht es, wenn du dein Adressbuch mit Doodle verbunden hast (dafür benötigst du ein Doodle-Konto). Du kannst dann direkt auf alle Adressen zugreifen und für deine Einladung übernehmen. In nur wenigen Sekunden kannst du so deine Umfrage versenden.

Via E-Mail einladen

Einladung via Doodle

Wie sieht die Einladung aus, die Doodle für mich an die Teilnehmer sendet? In der E-Mail steht der Titel deiner Umfrage, dein Name (und deine E-Mail Adresse) als Absender und wir bitten die Eingeladen an deiner Umfrage teilzunehmen. Denn dafür verschickst du ja diese Umfrage ;)

E-Mail Einladung, die über Doodle versendet wird

Nächste Schritte

Die Umfrage ist erstellt und verschickt? Jetzt kannst du noch selbst in deiner Umfrage teilnehmen. Auch als Organisator kann es sein, dass du mit abstimmen willst oder dir ein bestimmtes Datum besser passt. Wenn alle Eingeladenen an deiner Umfrage teilgenommen haben, kannst du noch die finale Option wählen und deine Umfrage damit abschliessen.