(Weitere ausführliche Informationen findest du auch in der englischen Version)

Wie kann ich Teilnehmer zu meiner Umfrage einladen?

Nachdem du deine Umfrage erstellt hast, kannst du zunächst deine Teilnehmer einladen. Deine Teilnehmer benötigen kein Doodle Konto, um an deiner Umfrage teilnehmen zu können. Es gibt zwei Möglichkeiten, deiner Teilnehmer einzuladen:

1) Teilnehmer per E-Mail einladen

Du kannst deine Teilnehmer direkt per E-Mail einladen (du benötigst ein Doodle Konto, um E-Mail Einladungen zu senden). Gebe die E-Mail Adressen entweder manuell ein oder kopiere eine Liste der E-Mail Adressen und füge sie ein. Wenn du die Umfrage mit mehreren Personen teilst, musst du die E-Mail Adressen durch ein Komma oder eine neue Zeile trennen.

Wenn du dein Adressbuch angeschlossen hast, kannst du direkt auf deine Adressen zugreifen.

*Es ist nicht möglich eine Einladung an eine Gruppen E-Mail oder eine E-Mail Adresse die weiterleitet zu senden.
* Bitte beachte auch das Limit für E-Mail Einladungen

Klicke auf "Nachricht bearbeiten", um eine personalisierte Nachricht mit deiner Umfrageeinladung zu senden.

Klicke auf "Senden", um deine Teilnehmer einzuladen.

2) Teilnehmer per Link einladen

Du kannst auch Personen einladen, indem du den Teilnahmelink teilen. Kopiere den Link wie unten gezeigt, und teile ihn nach Belieben (sende ihn per E-Mail, Telefon, WhatsApp, Facebook usw.). Jeder mit diesem Link kann auf die Umfrage zugreifen. Sei also vorsichtig, wo du ihn teilst.

Einladung via Doodle

Möchtest du wissen, wie die E-Mail Einladung aussieht, die Doodle an deiner Teilnehmer sendet? Es enthält den Titel der Umfrage, deinen Namen, deine E-Mail Adresse als Absender und die Aufforderung zur Teilnahme an der Umfrage. Unten siehst du ein Beispiel 👇

Nächste Schritte

Jetzt kannst du auch selbst an deiner Umfrage teilnehmen, wenn du möchtest. Und wenn alle Antworten deiner Teilnehmer vorhanden sind, kannst du die endgültige Option auswählen und deine Umfrage schließen.