Wie kann ich an einer Umfrage teilnehmen?

Du wurdest zu einer Doodle Umfrage eingeladen? Super! Lass uns einen Blick darauf werfen, wie du erfolgreich teilnimmst.

Wenn du die Umfrage öffnest, werden alle wichtigen Informationen der Umfrage angezeigt:

Du kannst die Umfrage auf drei Arten anzeigen und daran teilnehmen: Tabellenansicht, Kalenderansicht und Listenansicht (nur mobile Version)

Tabellenansicht

In dieser Ansicht siehst du alle Einträge der Teilnehmer und alle Optionen der Umfrage gleichzeitig in einer Matrix. Gib deinen Namen ein - wenn du in deinem Konto angemeldet bist, wird dieser automatisch ausgefüllt - und wähle die Option(en) aus, die du möchtest. Deine Teilnahme wird mit "Senden" gespeichert. Wenn du nicht verfügbar bist, wählst du einfach keine Optionen aus und speichern die Teilnahme mit "Senden - kann nicht teilnehmen". Du musst deine Teilnahme ändern? Bewege einfach die Maus über deinen Namen und klicke auf das Bearbeitungssymbol. Speichere die Änderungen mit "Übernehmen".

Kalenderansicht

In der Kalenderansicht siehst du nicht die Teilnahme anderer Personen, aber alle deine vorhandenen Ereignisse aus deinem Kalender werden angezeigt. So behaltest du den Überblick und es kommt nicht zu Terminkollisionen.

Wenn du mehr als einen Kalender verbunden hast, oder mehrere Kalender in deinem verbundenen Kalender hast, kannst du in der unteren linken Ecke auf "Kalender" klicken, und auswählen, welche Verfügbarkeiten in der Kalenderansicht angezeigt werden sollen.

Listenansicht

Die Listenansicht wird gezeigt, wenn du Doodle auf deinem Handy benutzt. Wähle alle für dich geeigneten Optionen aus und tippe auf "Senden", um deine Teilnahme zu speichern. Lade für eine noch besseres Erlebnis mit deinem Handy unsere kostenlose Doodle App für IOS und Android herunter.

Bleib mit Benachrichtigungen auf dem Laufenden

Nach der Teilnahme kannst du Updates abonnieren (E-Mail Benachrichtigungen wenn eine andere Person teilnimmst, wenn die Umfrage geschlossen wird usw.). Du kannst deine Meinung jederzeit ändern und dich später abmelden, wie hier beschrieben: Abmelden von Umfrage Updates.

Als nächstes werden auch alle anderen zur Teilnahme eingeladenen Personen an der Umfrage teilnehmen. Sobald der Admin alle Teilnehmer gesammelt hat, wird die endgültige(n) Option(en) ausgewählt und die Umfrage wird geschlossen.

Möchten Sie Ihre eigene Umfrage erstellen? Wir zeigen dir, wie es funktioniert!