Wieso erhalte ich keine E-Mails von Doodle?

Mögliche Gründe

Es gibt verschiedene mögliche Gründe, wieso Doodle-E-Mails bei Ihnen nicht ankommen, obwohl Sie beim Einrichten der Doodle-Umfrage eine E-Mail-Adresse angegeben haben:
  1. Sie haben einen Tippfehler gemacht und so eine falsche Adresse gespeichert (wir versuchen das zu erkennen, das ist aber nicht immer möglich),
  2. irgendwo auf dem Weg zu Ihnen oder in Ihrem E-Mail-Programm ist ein Spamfilter ungeeignet konfiguriert und “verschluckt” die Doodle-E-Mails,
  3. Ihr E-Mail-Konto macht eine automatische Weiterleitung zu einem anderen Konto. In diversen Fällen werden Weiterleitungen verhindert. Bitte verwenden Sie eine E-Mail-Adresse, welche nicht automatisch weitergeleitet wird.

iOS oder Android app installiert?

Wenn Sie die Benachrichtigungs-E-Mails für Ihre Umfrage(n) nicht erhalten, könnte es sein, dass Sie eine unserer Apps (iOS oder Android) verwenden und die Benachrichtigungsform auf "Push-Benachrichtigung" eingestellt ist. In diesem Fall erhalten Sie eventuell Push-Benachrichtigungen (auf dem mobilen Gerät) anstelle von E-Mails.

Sie können die Benachrichtigungsform unter Doodle-Konto Einstellungen / Benachrichtigungen überprüfen und anpassen. Sie können zwischen Email / Push / Push- und Email-Benachrichtigung wählen. Wenn Sie die Einstellung verändern, klicken Sie bitte abschliessend auf Speichern.

Wenn Sie den Navigationspunkt Benachrichtigungen in Ihrem Konto nicht sehen, wurden Push-Benachrichtigungen nicht aktiviert und es ist nicht notwendig diese Einstellung zu verändern. Sie erhalten die Benachrichtigungen per E-Mail. Dies bedeutet, dass dies nicht der Grund ist, warum Sie unsere E-Mail nicht erhalten.

Bei 1 können Sie es einfach nochmals versuchen und darauf achten, dass Sie wirklich die korrekte E-Mail-Adresse angeben.

Bei 2 können Sie im Spamfilter nachschauen, ob die Doodle-E-Mails dort gelandet sind. Um das Problem längerfristig zu vermeiden, können Sie Ihren Spamfilter anders einstellen.

Wenn alles nichts nützt, können Sie eine andere E-Mail-Adresse benützen. Bevor Sie jedoch aktiv werden, sollten Sie ein wenig warten. Die E-Mail-Zustellung im Internet ist manchmal sehr unzuverlässig. Es ist (selten aber) möglich, dass eine E-Mail erst nach vielen Minuten oder sogar Stunden zugestellt wird. Leider können wir Ihnen Ihre Doodle-E-Mails oder Ihren Doodle-Link nicht manuell zustellen. Das widerspricht unserer Policy, die besagt, dass diese Informationen vertraulich und entsprechend sorgfältig zu behandeln sind.