Erste Schritte mit Doodle

Herzlich Willkommen - wir freuen uns sehr, dass du bei Doodle bist. Lass uns gemeinsam eine kleine Runde durch die Doodle Welt drehen. Wir zeigen dir gerne, wie alles funktioniert und geben dir wichtige Tipps, damit du ganz schnell zum Doodle Profi wirst.  Los geht's!

Was ist Doodle?

Doodle ist ein Online-Planungstool für Terminfindung mit mehr als 30 Millionen zufriedenen Nutzern weltweit.

Ein passendes Datum und Uhrzeit zu finden, für ein Meeting mit nur wenigen Personen, kann schon schwierig sein. Noch schwieriger ist die Planung von Meetings für eine grosse Gruppe. Darum hilft Doodle dir, die Planung deiner Meetings schnell und effizient zu gestalten.

Was bietet Doodle an?

Mit Doodle kannst du alle Arten von Meetings und Veranstaltungen planen: Kundengespräche zu zweit, Termine für kleine und grosse Gruppen, Textumfragen und Bookable Calendar, ein Buchungstool, dass deine Verfügbarkeit anzeigt. Screenshot_2020-02-20_at_12.09.44.png

Möchtest du mehr erfahren? Schau dir hier unseren umfassenden Doodle Leitfaden an (zurzeit nur auf English verfügbar)

Erlebe Doodle Premium - noch mehr Funktionalität, die deine Planung erleichtert!

Möchtest du die volle Effizienz bei der Planung deiner Termine, dann bietet dir Doodle Premium ein umfassendes Leistungspaket:

• Meetings automatisch in deinem Kalender synchronisieren und die Kalendereinladung mit einem Klick direkt an alle Teilnehmenden senden.
  • Tracken, wer fehlt: verschiedene Icons zeigen dir auf einen Blick, wer bereits teilgenommen hat und wer noch fehlt.
  • Erhalte eine Übersicht, wer deine Einladung noch nicht gelesen hat und verschicke mit einem Klick eine kurze Erinnerung zum Teilnehmen.
  • Von den Teilnehmenden Kontaktinformationen wie E-Mail Adresse, Postanschrift oder Telefonnummer anfordern. So bekommst du eine übersichtliche Liste.
  • Eigenes Branding und Logo: gestalte einen persönlichen Link und die Doodle Seite im Design deiner Firma.
  • Einzeltermine in 2 Klicks buchen und bestätigen und mit der automatischen Kalendereinladungen verpasst du nie wieder einen Termin.
  • Mehrere Bookable Calendar erstellen.
  • Eine werbefreie Erfahrung für dich und deine Teilnehmenden. Garantiert keine Werbung, die ablenkt.
  • Integration in Slack: Dein Team mit dem Doodle Bot auf dem Laufenden halten.
  • Viele Automatisierungen möglich mit der Zapier Integration für noch mehr Effizienz.

Teste Doodle Premium jetzt 14 Tage gratis, ohne Risiken und ganz unverbindlich. Du brauchst weder eine Kreditkarte zu registrieren, noch andere überflüssige Informationen mit uns zu teilen.

Wichtige Informationen für dich

Bevor du beginnst deine Termine mit Doodle zu planen, möchten wir dich über folgendes informieren:

• Doodle ist eine web-basierte Applikation, die in allen gängigen Web Browsern funktionert. Um Doodle zu nutzen, ist nicht nötig eine Software auf deinen Computer herunterzuladen oder zu installieren.
  • Um sicherzugehen, dass Doodle in deinem Browser einwandfrei funktioniert, solltest du Cookies aktivieren.
  • Die Free Version von Doodle ist kostenlos und für alle verfügbar. Weder du, noch die Teilnehmenden einer Umfrage, brauchen ein Konto zu erstellen. Ein Doodle Konto ist jedoch notwendig, um einige der Funktionen nutzen können. Für eine einfache und effiziente Terminplanung bietet dir das Doodle Konto viele Vorteile.

Ein persönliches Doodle Konto einrichten

Selbstverständlich kannst du Doodle auch ohne Konto verwenden, wir empfehlen dir jedoch eines einzurichten. Das geht schnell, kostet nichts und du hast stets den Überblick über deine Umfragen. In deinem Doodle Dashboard findest du alle Umfragen, die du erstellst oder an denen du teilgenommen hast übersichtlich aufgelistet. Und das Bearbeiten und Verwalten ist so viel einfacher.

Das Beste daran? Du kannst deinen Kalender mit Doodle verbinden und brauchst nicht mehr hin und her zu wechseln, wenn du deine Verfügbarkeit anschauen willst. Das spart Zeit und ist übersichtlich. Du siehst beim Erstellen und Teilnehmen an Umfragen sofort, ob du Zeit hast oder der Termin bereits besetzt ist. Zudem kannst du dein Adressbuch verbinden, so dass du deine Kontakte zur Umfrage einladen kannst, ohne aufwändiges Tippen aller E-Mail Adressen. So macht die Planung Spass und du sparst wertvolle Zeit. Auf geht's, dein eigenes Doodle Konto ist in wenigen Schritten erstellt.

Hier erfährst du, wie du dein Doodle Konto richtig einrichtest. Sobald du ein Doodle Konto hast, kannst du auch die vielen zusätzlichen Premium Funktionen nutzen. Starte jetzt deine 14 Tage gratis Testversion von Doodle Premium.

Starte mit Doodle in 6 Schritten:

Die meisten Fragen findest du in unseren Hilfe & Lernen Artikeln beantwortet. Wenn du dennoch eine Frage hast, du uns Feedback geben möchtest oder ein Problem auftaucht, dann kannst du gerne unser Team vom Kundenservice kontaktieren. Wir sind jederzeit für dich da.

Danke fürs Lesen und viel Spass mit Doodle!