-- Wie erstelle ich ein Doodle-Konto? (alte Version)

Rufen Sie die Doodle Informationsseite auf um ein Konto zu erstellen.

Füllen Sie das Formular aus (auch "AGBs akzeptieren" anhaken) und klicken Sie die Schaltfläche "Konto erstellen" an.

Oder verwenden Sie ein bereits bestehendes Konto eines Drittanbieters (zB Gmail oder Facebook) um sich anzumelden. In diesem Fall müssen Sie das Formular nicht ausfüllen. Klicken Sie stattdessen auf den Link "Anmelden" (neben der Schaltfläche "Konto erstellen").

In beiden Fällen erhalten Sie ein E-Mail mit einem Aktivierungslink. Erst wenn dieser Link angeklickt wurde, ist Ihr Konto erstellt und aktiviert. In seltenen Fällen kann es bis zu 24 Stunden dauern bis das Mail ankommt. Überprüfen Sie auf jeden Fall auch Ihren Spam Ordner.

Beispiel: Anmeldung mittels Gmail Konto

MyDoodle Anmeldung

Klicken Sie auf den Link "Anmelden" (neben der Schaltfläche "Konto erstellen").

Drittanbieter auswählen

Eine neue Eingabemaske erscheint. Wählen Sie "Gmail" aus der Auswahlliste aus. Sie werden automatisch zur Gmail Anmeldung weitergeleitet.

Gmail Anmeldung

Klicken Sie auf "Anmelden" um sich bei Ihrem bereits bestehenden Gmail Konto anzumelden.

Zugriffsberechtigung

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Zulassen" um Doodle den Zugriff zu gewähren.

MyDoodle dashboard

Sie werden zum Doodle Dashboard weitergeleitet. Dies ist ab sofort Ihre "Verwaltungszentrale" für all Ihre Umfragen. Ein Schritt fehlt noch um die Erstellung Ihres Doodle-Kontos abzuschließen. Wechseln Sie zu Ihrem E-Mail-Programm und suchen Sie die E-Mail "Doodle: Konto aktivieren".

Doodle Mail mit Aktivierungslink

Klicken Sie im Mail den Aktivierungslink an.

MyDoodle Zusatz-Informationen

Nach Anklicken des Aktivierungslink (Link wird in Ihrem Browser geöffnet), werden Sie auf die Seite "Doodle Zusatz-Informationen" weitergeleitet. Bitte geben Sie die zusätzlichen Infos ein und klicken Sie dann "Fertigstellen". Sie landen wieder in Ihrem Doodle Dashboard.

Somit ist Ihr Doodle-Konto fertig erstellt. Unter "Konto verwalten" können Sie nun weitere Einstellungen vornehmen, Kalender anbinden etc.

Denken Sie ab sofort daran sich immer vorher in Ihr Doodle-Konto einzuloggen bevor Sie eine Umfrage erstellen oder an einer teilnehmen. Nur dann sind diese mit Ihrem Konto verbunden und im Dashboard sichtbar.