Wie nutze ich die Erinnerungsfunktion?

Das Verschicken von Erinnerungen ist eine Doodle Premium Funktion.

Es ist eine bequeme Möglichkeit all diejenigen zu erinnern, die noch nicht an deiner Umfrage teilgenommen haben. Um später die Erinnerungsfunktion nutzen zu können, musst du die Einladungen direkt über Doodle (E-Mail) und nicht via Link verschicken. Klicke in dem Feld "Teilnehmer einladen über" auf "E-Mail" und gebe dort alle E-Mail Adressen ein, von den Leuten, die du zu deiner Umfrage einladen möchtest. So kannst du später auch nachverfolgen, wer fehlt und noch nicht an deiner Umfrage teilgenommen hat. Alle E-Mail Adressen der Teilnehmer erscheinen als Platzhalter in deiner Umfrage und werden ersetzt, sobald die Person an deiner Umfrage teilnimmt.

Erinnerungen verschicken

Um diejenigen zu erinnern, die noch nicht an deiner Umfrage teilgenommen haben, kannst du ganz einfach oben im Menü auf "Erinnerung senden" klicken. Die E-Mail Adressen aller, die noch nicht teilgenommen haben, siehst du nun in der Box. Du kannst den vorgegebenen Standardtext verwenden oder einen eigenen Text verfassen. Jetzt nur noch auf "Senden" klicken und auch die Letzten werden noch mal daran erinnert an der Umfrage teilzunehmen.