Automatische Erinnerungen einrichten

Automatische Erinnerungen sind eine Premium Doodle Funktion, die Ihnen hilft noch effizienter die Antworten von den Eingeladenen zu erhalten indem Sie Alle die noch nicht teilgenommen haben automatisch erinnern.

Automatische Erinnerungen können sehr einfach eingerichtet werden. Sie müssen nur ein paar Grundschritte beachten:
  • Zu allererst müssen Sie in Ihr Doodle-Konto eingeloggt sein.
  • Als nächstes müssen Sie eine Umfrage erstellen und mit Doodle einladen.
    Wählen Sie dafür beim Schritt 4 der Umfragenerstellung 'Nur eingeladene Personen dürfen teilnehmen.'.
  mit Doodle einladen und die Funktion "Wer fehlt" verwenden

Wenn Sie all diese Schritte durchgeführt haben, werden Sie von Doodle gefragt ob Sie automatische Erinnerungen einrichten wollen. Und zwar "nachdem" Sie die Umfrage erstellt haben. Obwohl Sie die exakte Zeit wann die Erinnerungen verschickt werden nicht selbst festlegen können, können Sie normalerweise aus einer Liste von Optionen auswählen. Wählen Sie einfach die gewünschten Zeiten und klicken Sie auf "Erinnerungen festlegen".

Wenn das erste Datum in der Umfrage zu nahe am Erstellungsdatum der Umfrage dran ist, werden Ihnen weniger Optionen zur Auswahl angezeigt. Hier ist ein Bildschirmfoto als Beispiel:

automatische Erinnerungen auswählen