Wie richte ich ein individuelles Branding ein?

Mit Doodle Premium Business/ Enterprise kannst du deine Doodle Seiten (MeetMe* und Umfragen) persönlich gestalten mit eigenem Logo, Hintergrundbild oder -farbe. Siehe Beispiel.

Als Nutzer von Premium Private musst du zunächst ein Upgrade zu Premium Business für 1 oder mehr Nutzer machen um die Branding Funktion nutzen zu können (du zahlst nur die Differenz -das bereits gezahlte Premium Private verrechnen wir selbstverständlich mit deinem neuen Premium Business Konto).

Das Branding, dass du für dein Doodle Konto einrichtest, wird in allen Umfragen, beim Erstellen einer Umfrage und auf deiner MeetMe* Seite angezeigt. Es ist nicht möglich für die verschiedenen Seiten eigene Brandings zu erstellen. Alle Änderungen am Branding gelten für allen bestehenden und neu erstellten Umfragen.
Wenn du für Umfragen verschiedene Designs möchtest, benötigst du mehrere Premium Business/ Enterprise Konten.

*Im Moment wird auf Ihrer MeetMe-Seite Ihr Logo nicht angezeigt, sondern stattdessen das Doodle-Logo. Wir arbeiten gerade an einer neuen und verbesserten MeetMe-Version, Sie können sich also bald über Neuerungen erfreuen!

Erstelle dein Branding für Doodle Premium

Logge dich in deinem Doodle Konto ein und gehe im Menü unter deinem Namen zu Kontoeinstellungen.

Wähle "Premium Doodle" im Menü links und gehe dann auf "Branding". Hier kannst du dein Logo, Banner und Hintergrundbild hochladen. Klicke anschliessend auf "Speichern".

Anstelle eines bildschirmfüllenden Hintergrundbildes, kannst du auch ein kleineres Bild verwenden und es als Muster im Hintergrund anzeigen lassen. Lade das Bild hoch und klicke "Hintergrundbild kacheln" an.

Wenn du ein Hintergrundbild verwendest, dass transparent ist, kannst du zusätzlich eine Hintergrundfarbe auswählen, die dann angezeigt wird.

Klicke auf den Papierkorb, wenn du ein Bild löschen möchtest.

Wenn du alle Logos und Bilder für dein eigenes Design hochgeladen hast kannst du auf "Speichern" klicken um das Erstellen deiner personalisierten Doodle Seite abzuschliessen. Dein Branding erscheint nun auf allen Seiten.

Hier findest du ein Branding Beispiel, bei dem ein bildschirmfüllendes Hintergrundbild und ein Logo in voller Grösse verwendet werden.

Bildformat/ -grösse

Du kannst RGB, 72 dpi Bilder verwenden und diese speichern als png, jpg oder gif. Als png oder gif kannst du auch Transparanz verwenden und den Hintergrund in einer gewünschten Farbe einstellen.

Es ist nur möglich Bilder und Logos bis zur maximalen Grösse zu verwenden. Grössere Formate können nicht hochgeladen werden und die Logos und Bilder müssen zunächst auf die maximale Grösse runter skaliert werden. Kleinere Bilder können natürlich verwendet werden.

Logo: maximale Grösse 300 x 100 Pixel, 1 MB

Hintergrundbild: maximale Grösse 2048 x 1536 Pixel, 1 MB