Wie richte ich Benutzer für Team und Enterprise ein?

Mit einem Team oder Enterprise Abonnement kannst du weitere Personen zu deinem Abonnement hinzufügen.

In deinen Kontoeinstellungen, findest du, auf der linke Seite, einen Abschnitt "Teammitglieder". Dort kannst du im Feld "Neues Mitglied einladen" die gewünschten E-Mail-Adressen eingeben. Klicke dann auf "Einladung senden".

Wenn einige deiner Benutzer noch kein Doodle Konto haben, müssen sie ein Konto erstellen. Du kannst ihnen diesen Link senden.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, sich einzuloggen:

• SSO - Single-Sign-On (SSO) steht ausschließlich Doodle Enterprise Nutzern zur Verfügung. SSO ist ein zentralisierter Authentifizierungsservice, bei dem ein einzelner Satz Login-Daten für den Zugriff auf Doodle und andere SSO konfigurierte Anwendungen verwendet werden kann.

• Social Logins - Dank Social Login können sich Nutzer mit ihren Google, Microsoft oder Facebook Zugangsdaten anmelden.
    Falls dein Unternehmen Office 365 (Outlook) oder Gmail nutzt, empfehlen wir, dass du deine Nutzer bittest, sich über die Schaltflächen "Mit Microsoft anmelden" oder "Mit Google anmelden" einzuloggen. Nutzer, die aus deinem Unternehmen ausscheiden und deren E-Mail deaktiviert wurde, haben somit keinen Zugriff mehr auf dein Doodle Unternehmenskonto.
  • E-Mail & Passwort - Natürlich können sich Nutzer wie gewohnt auch per E-Mail und Passwort anmelden. Allerdings müssen sie sich dann ihr Passwort merken oder in ihrem Passwort-Manager speichern.

Im Konto deiner hinzugefügten Benutzer sollte "Dein Premium Paket" auf den Namen des Premium Kontoinhabers gesetzt werden. Falls "Premium Doodle nicht verwenden" ausgewählt ist, muss über das Aufklappmenü das richtige Abonnement ausgewählt werden.  Bitte alle deine Benutzer, sich in ihrem Doodle Konto anzumelden und zu überprüfen, ob sie dem Premium Abonnement hinzugefügt wurden.

Deine Benutzer haben jetzt Zugriff auf die Vorteile deines Premium Abonnements 🎉

Wenn du weitere Hilfe benötigst, sind wir für dich da! Kontaktiere uns hier:

https://help.doodle.com/hc/en-us/requests/new