Wie erstelle ich eine mehrtägige Umfrage mit dem einfachen Kalender?

Eine Terminumfrage erstellen

Füllen Sie wie gewohnt Titel, Name und E-Mail-Adresse Ihrer Umfrage aus. Unter “Terminvorschläge” klicken Sie auf das gewünschte Startdatum für den mehrtägigen Terminvorschlag. Packen Sie den grünen Pfeil welcher unmittelbar nach dem Klicken erscheint und ziehen Sie diesen mittels Maus bis zum gewünschten Enddatum. Falls Ihnen statt dem einfachen Kalender die "Kalender-Ansicht" mit dem detaillierten Wochenplan angezeigt wird, wechseln Sie über den Link "Einfacher Kalender" oben rechts zum einfachen Kalender. Oder sie können natürlich auch über die Kalender-Ansicht eine mehrtägige Umfrage erstellen, vor allem wenn Sie in der Umfrage zeit-überlappende Optionen anbieten wollen.

Wurde ein mehrtägiger Terminvorschlag auf dem einfachen Kalender ausgewählt, wird die gewählte Dauer der Anzahl Tage zwischengespeichert. Beim Wählen eines neuen Datums wird diese Dauer automatisch übernommen. Natürlich kann diese angepasst werden, dazu packen Sie wieder den grünen Pfeil und ziehen Sie diesen bis zum gewünschten Datum. Dies funktioniert nur, wenn das Datum noch nicht belegt ist. Falls sie zeit-überlappende mehrtägige Terminvorschläge erfassen möchten, benutzen Sie bitte die Kalender-Ansicht, welche Sie über den Link rechts auf der Seite erreichen.

Zeiten wählen

Haben Sie mehrtägige Optionen selektiert und klicken auf “Weiter”, erscheint eine neue Seite um die Start- und Endzeiten der gerade selektierten Daten festzulegen. Verzichten Sie auf die Zeitzonenunterstützung, ist es auch möglich Optionen ohne Zeiten – also ganztägige Events – zu erstellen.

Weitere Schritte

Die restlichen Schritte bei der Erstellung der Umfrage bleiben wie gewohnt.
Schon ist die mehrtägige Umfrage erstellt und kann von den Umfrage-Teilnehmern beantwortet werden.

Jetzt eine mehrtägige Umfrage erstellen

Weitere Fragen rund um mehrtätige Events

– Was sind Umfragen für mehrtägige Events?
– Wie erstelle ich eine mehrtägige Umfrage mit der Kalender-Ansicht?
Wie erstelle ich eine mehrtägige Umfrage mit überlappenden Datumsvorschlägen?
– Wie nehme ich bei einer mehrtägigen Umfrage über die Tabellen-Ansicht teil?
– Wie nehme ich bei einer mehrtägigen Umfrage über die Kalender-Ansicht teil?
– Warum kann ich keine mehrtägigen Umfragen erstellen?
– Warum kann ich bei mehrtägigen Umfragen nicht teilnehmen?
– Warum sehe ich meine mehrtägigen Umfragen nicht?