Zeitzonen - Wie funktioniert es und wie ändere ich es?

Du warst wahrscheinlich in einer Situation, in der du Treffen mit Personen in verschiedenen Zeitzonen arrangieren musstest. Wie stellst du sicher, dass alle die richtige Zeit angezeigt bekommen? Mach dir keine Sorgen! Doodle kümmert sich darum. Doodle legt jetzt automatisch die richtige Zeitzone für jeden deiner Teilnehmer fest.

Zeitzonen beim Erstellen der Umfrage:

Der Administrator der Umfrage wählt beim Erstellen der Umfrage seine Zeitzone aus. Das Bild unten zeigt dir, wo du die vorgewählte Zeitzone deiner Umfrage sehen kannst. Die Zeitzone wird basierend auf den Einstellungen des Doodle Kontos oder der IP Adresse angezeigt. Wenn du es jedoch ändern musst, klickst du einfach auf die aktuelle Zeitzone und die Rücktaste, um es erstmal zu löschen. Sobald dies erledigt ist, solltest du ein Dropdown Menü mit zusätzlichen Optionen sehen, oder du kannst deine korrekte Zeitzone eingeben, um sie schneller auszuwählen. Du musst DEINE Zeitzone auswählen.

Die hier ausgewählte Zeitzone ist die "Admin Zeitzone".

Wochenansicht:

Monatsansicht:

Zeitzonen bei der Teilnahme an der Umfrage:

Wenn deine Teilnehmer den Umfrage Link öffnen, wird die Zeitzone der Umfrage direkt unter dem Titel angezeigt. Die Zeitoptionen werden entsprechend dem Standort deiner Teilnehmer angezeigt (entsprechend der IP Adresse oder den Einstellungen des Doodle Kontos). Wenn du dich in Zeitzone A befindest und sich dein Teilnehmer in Zeitzone B befindet, musst die Umfrage in Zeitzone A einrichtet werden, und die Teilnehmer müssen die Umfrage in Zeitzone B sehen. Wenn die Teilnehmer es jedoch ändern müssen, klicken sie einfach auf die aktuelle Zeitzone und die Rücktaste, um es erstmal zu löschen. Sobald dies erledigt ist, sollten sie ein Dropdown Menü mit zusätzlichen Optionen sehen, oder sie können die korrekte Zeitzone eingeben, um sie schneller auszuwählen. Sie müssen ihre Zeitzone auswählen.

Die hier ausgewählte Zeitzone ist die "Teilnehmer Zeitzone".

Du kannst auch eine Umfrage OHNE eine Zeitzone erstellen. Klicke auf die Zeitzone und dann auf "Entfernen". Die Umfrage wird zu bestimmten Zeiten eingerichtet und zeigt diese Zeiten für alle an. Es spielt keine Rolle, wo jemand die Umfrage öffnet. Es werden immer die gleichen Zeiten angezeigt.

Beachte bitte, dass diese Einstellung nach dem Erstellen der Umfrage nicht aktiviert oder deaktiviert werden kann. Du kannst die Zeitzone einer vorhandenen Umfrage, die du erstellt hast, nur ändern, wenn noch niemand in deiner Umfrage teilgenommen hat. Sobald jemand teilnimmt, ist die Zeitzone gesperrt. Überprüfe beim Erstellen der Umfrage unbedingt deine Zeitzone.