Wie verwaltet Doodle Zeitzonen?

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Standardzeitzone in Doodle einstellen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Du warst wahrscheinlich in einer Situation, in der du ein Treffen mit Personen in verschiedenen Zeitzonen arrangieren musstest. Wie stellst du sicher, dass alle die richtige Zeit angezeigt bekommen? Mach dir keine Sorgen! Wir kümmern uns darum.
Doodle legt jetzt automatisch die richtige Zeitzone für jeden deiner Teilnehmer fest.

Einstellung der Standardzeitzone

Bevor Sie einen Termin mit Doodle planen, müssen Sie Ihre Standardzeitzone für Ihr Doodle-Profil festlegen.

1. Melden Sie sich in Ihrem Doodle-Konto an

2. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü und wählen Sie "Kontoeinstellungen".

3. Klicken Sie in der Übersicht Ihrer Kontoeinstellungen auf "Profil".

4. Blättern Sie auf der Seite nach unten zum Menü "Standardzeitzone".

5. Bestätigen Sie, dass Ihre Zeitzone korrekt ist, oder nehmen Sie die erforderlichen Anpassungen vor.

Wenn Sie Ihre Standardzeitzone mit der Zeitzoneneinstellung Ihres Browsers abgleichen, ist sichergestellt, dass jedes Doodle-Ereignis, das Sie erstellen oder an dem Sie teilnehmen, die richtige Zeitzone anzeigt.

Als Organisator einer Veranstaltung:

Stellen Sie sicher, dass die Zeitzone auf IHRE Zeitzone eingestellt ist, wenn Sie eine Gruppenumfrage, eine 1:1-Umfrage oder Ihre Buchungsseite einrichten. Die Zeitzone wird automatisch gemäss Ihren Doodle-Kontoeinstellungen ODER Ihren Browsereinstellungen ausgewählt.

Sie können auch eine andere Zeitzone für eine bestimmte Gruppenumfrage, 1:1 oder Buchungsseite wählen. Klicken Sie dazu auf den Zeitzonen-Selektor und stellen Sie eine andere Zeitzone ein. Dies ist hilfreich, wenn Sie es wünschen:

• sich für ein bestimmtes Meeting in einer anderen Zeitzone befinden - ideal für Berufstätige, die viel reisen

• Besprechungen im Namen einer anderen Person planen möchten, die sich in einer anderen Zeitzone befindet als Sie

Wenn Sie die Zeitzone ändern möchten, nachdem Sie die Umfrage erstellt haben, bearbeiten Sie Ihre Umfrage und wählen Sie eine neue Zeitzone.

Hinweis: Wenn Sie überprüfen möchten, wie Ihre vorgeschlagenen Zeiten in verschiedenen Zeitzonen erscheinen werden, empfehlen wir Ihnen die Vorschau-Funktion von Doodle, die sich auf dem Bildschirm mit der Terminübersicht befindet.

Als Teilnehmer:

Sie werden die Zeitzone über den vorgeschlagenen Terminen und Zeiten sehen. Unabhängig von der Zeitzone des Organisators sollten Sie IHRE Zeitzone sehen.

Die Zeitzone wird automatisch entsprechend den Einstellungen Ihres Doodle-Kontos ODER Ihres Browsers ausgewählt. Wenn Sie die falsche Zeitzone sehen, wenn Sie versuchen, an einer Gruppenumfrage, einer 1:1-Umfrage oder einer Buchungsseite teilzunehmen, überprüfen Sie Ihre Doodle-Kontoeinstellungen oder Ihre Browsereinstellungen.