Wie kann ich einen Termin mit Teilnehmern aus verschiedenen Zeitzonen finden?

Aktivierung der Zeitzonenunterstützung

Bei der Erstellung einer Umfrage mit der klassischen Ansicht (einfacher Kalender):
Beim Wizard Schritt 2 (nachdem die Tage gewählt wurden und Sie auf "Weiter" geklickt haben) sehen Sie einen Link "Zeitzonenunterstützung einschalten" (über den Zeit-Feldern). Klicken Sie auf diesen Link, um die Zeitzonenunterstützung zu aktivieren. Kontrollieren Sie ob Ihre Zeitzone angezeigt wird. Wenn nicht, klicken Sie auf "ändern" und wählen mit dem Pulldown Ihre korrekte Zeitzone aus.

Bei der Erstellung einer Umfrage mit Kalender-Ansicht:
Beim Wizard Schritt 2 sehen Sie ein Pull-Down mit der voreingestellten Zeitzone oberhalb der angezeigten Kalenderwoche. Zeitzonenunterstützung ist bereits aktiviert. Sie können die Zeitzone hier manuell ändern. Also prüfen Sie, ob Ihre korrekte Zeitzone angezeigt wird.

Bei Verwendung der iPhone App ist ebenfalls Zeitzonenunterstützung automatisch aktiviert.

Wie es funktioniert

Die Zeitzone wird automatisch anhand Ihrer IP-Adresse eingestellt. Wenn Sie die Zeitzone in Ihrem Doodle-Konto Profil eingerichtet haben, überschreibt es die IP-Adressen Vorauswahl.

Um sicher zu stellen, die richtige Zeitzone zu verwenden, rate ich Ihnen, ein kostenloses Doodle-Konto zu erstellen und dort die Zeitzone einzustellen.

Eröffnen Sie ein Konto hier. Danach melden Sie sich bei dem Konto an und stellen Sie die Zeitzone hier ein.

Zeitzone: -> Wählen Sie Ihre Zeitzone

Klicken Sie auf "Speichern".

Für Ihre Teilnehmer:
Doodle stellt automatisch die richtige Zeitzone für jeden Ihrer Teilnehmer ein. Die Zeit-Optionen werden entsprechend des Aufenthaltsortes des Teilnehmers eingestellt (wieder entsprechend der IP-Adresse oder Doodle-Konto-Einstellung).

Z. B. Sie erstellen eine Umfrage in Zürich und schlagen z. B. 17 Uhr vor. Ein Teilnehmer, der in New York lebt, wird 11 Uhr sehen.

Die Teilnehmer öffnen den Teilnahme-Link und sehen oberhalb der Umfrage ein Zeitzonen-Pulldown. Sollte die Zeitzone nicht korrekt voreingestellt sein, kann die Zeitzone hier geändert werden.

Weisen Sie Ihre Teilnehmer darauf hin, das Zeitzonen-Pulldown vor der Teilnahme zu überprüfen. Es sollte immer DEREN Zeitzone anzeigen.

Weitere Informationen zu diesem Thema