Ich habe meine Gruppenumfrage schon verschickt. Wie lade ich weitere Personen ein?
Ich habe meine Gruppenumfrage schon verschickt. Wie lade ich weitere Personen ein?

Fügen Sie neue Teilnehmer hinzu, indem Sie den Link zur Gruppenumfrage teilen oder per E-Mail-Einladung einladen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können jederzeit neue Teilnehmer zu Ihrer Gruppenumfrage hinzufügen, solange Sie noch keine endgültige Option ausgewählt haben.

Wie Sie den Einladungslink zur Gruppenumfrage für weitere Personen freigeben, hängt davon ab, ob bereits jemand auf Ihre Gruppenumfrage geantwortet hat.

Wenn niemand auf Ihre Gruppenumfrage geantwortet hat:

1. Öffnen Sie Ihre Gruppenumfrage über Ihr Dashboard

2. Klicken Sie auf 'Link kopieren'.

3. Fügen Sie den Umfragelink in eine E-Mail ein, oder teilen Sie ihn über Slack, WhatsApp, Microsoft Teams und viele andere Anwendungen

Wenn jemand auf Ihre Gruppenumfrage geantwortet hat:

1. Öffnen Sie Ihre Gruppenumfrage über Ihr Dashboard

2. Klicken Sie auf "Einladung teilen".

3. Fügen Sie den Link zur Umfrage in eine E-Mail ein, oder teilen Sie ihn über Slack, WhatsApp, Microsoft Teams und viele andere Anwendungen

Hinweis: Der häufigste Weg, einen Link für eine Gruppenumfrage zu teilen, ist per E-Mail, aber Sie können ihn auch über Slack, WhatsApp, Microsoft Teams und viele andere Anwendungen teilen.

Teilen per E-Mail-Einladung (erfordert einen Doodle Professional Plan):

1. Klicken Sie auf der Übersichtsseite der Gruppenumfrage auf 'Details zur Umfrage anzeigen'.

2. Klicken Sie auf "Mehr".

3. Klicken Sie auf 'E-Mail-Einladung'.

4. Geben Sie die E-Mail-Adressen Ihrer Teilnehmer ein

5. Bearbeiten Sie die Einladungsnachricht, falls erforderlich

6. Klicken Sie auf 'Senden'.

Gut zu wissen

• Wenn Sie die Einladung über Doodle versenden, wird der Absender im Posteingang des Empfängers immer als "Doodle" angezeigt. Stellen Sie sicher, dass Ihre Eingeladenen wissen, dass sie mit diesen E-Mails interagieren müssen, um auf Ihre Gruppenumfrage zu antworten.

• Kostenpflichtige Doodle-Nutzer können mit der Funktion "E-Mail-Einladung" bis zu 1'000 Personen einladen.

• Wenn Sie diese Höchstzahl überschreiten, erhalten Sie eine Fehlermeldung und die Umfrage wird nicht an die neue Teilnehmergruppe gesendet.