Weshalb ist meine Zeitzone nicht schon ausgewählt, wenn ich eine Umfrage mit Zeitzonenunterstützung erstelle oder an einer solchen teilnehme?

Das Öffnen einer Umfrage mit Zeitzonen-Unterstützung stellt die Zeitzon automatisch anhand Ihrer IP-Adresse ein. Doodle bestimmt Ihre Zeitzone, indem Ihre sogenannte IP-Adresse in einer Zeitzonendatenbank nachgeschlagen wird und stellt anhand dessen das Zeitzonen-Auswahlmenü (Pulldown) automatisch ein. Einerseits ist es möglich, dass diese Datenbank noch nicht auf dem neusten Stand ist (aber wir aktualisieren sie regelmässig). Andererseits ist es möglich, dass Ihnen Ihre IP-Adresse von Ihrem Arbeitgeber oder einem Internet-Service-Provider zugewiesen wird, der mehrere Standorte hat. Es kann aber nur einer in der Datenbank nachgeschlagen werden, welcher dann nicht Ihrem Standort entspricht and dadurch zur falschen Voreinstellung führt. Auch bei der Verwendung von Proxies kann es passieren, dass die Zeitzone falsch voreingestellt wird.

Das Einfachste dieses Problem zu umgehen ist die Verwendung eines kostenlosen Doodle-Kontos. Wenn Sie Ihre Zeitzone in Ihrem Doodle-Konto eingestellt haben (Profil-Daten), überschreibt dies die Vorauswahl aufgrund Ihrer IP-Adresse. Loggen Sie sich immer zuerst in Ihr Doodle-Konto ein bevor Sie eine Umfrage erstellen oder an einer teilnehmen. Nun sollte das Zeitzonen-Auswahlmenü immer korrekt eingestellt sein.

Zusätzlich kann das Zeitzonen-Auswahlmenü immer händisch eingestellt werden. Benutzer die kein Doodle-Konto verwenden stellen das Auswahlmenü händisch ein bevor sie eine Umfrage erstellen oder an einer teilnehmen. Wenn Sie ein Doodle-Konto verwenden und das Zeitzonen-Auswahlmenü händisch umstellen, überschreibt dies Ihre Konto-Einstellung. Es wird so lange so eingestellt bleiben, bis Sie es wieder händisch umstellen. Automatisch wird es nicht zu Ihrer Kontoeinstellung umgeschalten werden.

Somit sieht jeder die Umfrage anhand der IP-Adressen Vorauswahl oder Doodle-Konto Einstellung. Es kann die Zeitzone aber jederzeit händisch umgestellt werden wenn es der eigenen Zeitzone nicht entsprechen sollte.

Wenn Sie eine Umfrage mit Zeitzonen-Unterstützung erstellen, weisen Sie Ihre Teilnehmer darauf hin, dass die Zeitzone zu überprüfen ist bevor teilgenommen wird. Das Auswahlmenü muss die Zeitzone des Teilnehmers anzeigen.