Google Calendar Einladungen - "Unbekannter Absender"
Vor über einer Woche aktualisiert

Google Calendar hat kürzlich eine neue Antispam-Richtlinie eingeführt, um Google-Nutzer vor unerwünschten Inhalten in ihren Kalendern zu schützen. Diese neue Richtlinie betrifft die Teilnehmer aller Terminplanungstools, einschließlich Doodle.

Was bedeutet das für die Doodle-Teilnehmer?

Wenn du vorher keine Einladungen mit dem Organisator eines Meetings oder Veranstaltung ausgetauscht hast und deshalb der Absender eine unbekannte Quelle für deinen Google Kalender ist, wird das Meeting nicht mehr automatisch zu deinem Google Kalender hinzugefügt.

Es gibt drei mögliche Wege, um sicherzustellen, dass die Meetings automatisch zu deinem Kalender hinzugefügt werden:

Erste Option: Antworte auf die Kalendereinladung in deinem Google Mail-Posteingang mit "Ja".

1. Überprüfe deine Google Mail auf die E-Mail mit der Kalendereinladung.

2. Klicke auf "Ja".

Dieser Absender ist nun eine bekannte Quelle und zukünftige Treffen mit diesem Organisator werden automatisch in deinem Google Kalender angezeigt

Hinweis: Bei dieser Option musst du diese Schritte für jeden unbekannten Absender in deinem Google Kalender wiederholen. Um zu vermeiden, dass du jeden unbekannten Absender auf die "Whitelist" setzen musst, nutze Option 3.

Zweite Option: Klick "Ich kenne den Absender"

1. Suche in deinem Gmail-Postfach nach der entsprechenden Einladung

2. Im oberen Teil der Mail solltest du einen Banner mit der Aufschrift "Ich kenne den Absender" oder "Bekannter Absender" sehen.

3. Bestätige, dass du den Absender kennst, indem du die Schaltfläche betätigst.

Dieser Absender ist nun eine bekannte Quelle und zukünftige Treffen mit diesem Organisator werden automatisch in deinem Google Kalender angezeigt.

Auch wenn der Termin jetzt in deinem Google Kalender steht, solltest du im Google Kalender-Ereignis immer noch mit "Ja" zusagen, um sicherzustellen, dass du als Teilnehmer des Treffens angezeigt wirst.

Hinweis: Bei dieser Option musst du diese Schritte für jeden unbekannten Absender in deinem Google Kalender wiederholen. Um zu vermeiden, dass du jeden unbekannten Absender auf die "Whitelist" setzen musst, nutze Option 3.

Option Drei: Deaktiviere die Anti-Spam-Filterfunktion in deinen Google Kalender-Einstellungen

1. Klick auf das Einstellungs-Icon ⚙️ in deinem Google Kalender

2. Unter "Einstellungen", click on "Termineinstellungen".

3. Suche nach den Drop-Down-Menüs und "Meinem Kalender Einladungen hinzufügen".

4. Wähle "von allen Nutzern".

Alle zukünftigen Treffen von bekannten und unbekannten Absendern werden jetzt automatisch in deinem Google Kalender angezeigt.

Hinweis: Mit dieser Option musst du diese Schritte nicht mit jedem unbekannten Absender in deinem Google Kalender wiederholen. Mit dieser Option können alle Absender dauerhaft akzeptiert werden, um Ereignisse in deinem Google Kalender aufzufüllen.