Toutes les collectionsPlanificateur d'événements
Comment créer un code QR pour partager mon planificateur d'événements ?
Comment créer un code QR pour partager mon planificateur d'événements ?

Utilisez Google Chrome pour créer rapidement et facilement un code QR pour votre lien de participation Doodle.

Christian Baker avatar
Écrit par Christian Baker
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez partager le lien de votre planificateur d'événements avec un code QR ? Si vous utilisez Google Chrome, vous pouvez le faire en seulement quelques clics !

Étape par étape :

1. Allez sur la page Doodle que vous souhaitez partager (assurez-vous qu'il s'agit du lien de participation !)

2. Cliquez sur l'icône ⋮ en haut à droite de l'écran

3. Sélectionnez « Diffuser, enregistrer et partager »

4. Sélectionnez « Créer un code QR »

Astuce :

Pour l'étape n°1, nous vous recommandons d'ouvrir le lien de participation dans une fenêtre de navigation privée Google pour vérifier que les dates et horaires que vous proposez sont corrects et pour vous assurer que vous créez le code QR pour le bon lien.

Une fois votre code QR créé, vous pouvez choisir de :

• Copier le lien QR.

• Sélectionner Télécharger pour télécharger le code QR.

• Scanner le code QR avec l'appareil photo d'un autre appareil.

Dans la plupart des cas, vous voudrez choisir la deuxième option afin de pouvoir ajouter l'image du code QR à un flyer, une affiche, etc.

Astuce :

Nous vous recommandons de tester votre code QR avant de le partager avec votre public pour vous assurer qu'il redirige vers la bonne page et que tout est correct.

Comment partager votre code QR

Une fois votre code QR généré, vous pouvez l'ajouter à des flyers, affiches, brochures, cartes de visite, et plus encore. Vous pouvez maintenant commencer à recueillir les inscriptions à vos événements de manière passive avec votre code QR, sans dépendre du moment propice pour contacter votre public via votre plan de communication numérique.

Veuillez noter :

• Vous pouvez utiliser ce lien pour toutes sortes de sondages Doodle - pas seulement pour le planificateur d'événements.