Toutes les collectionsParticipation
Comment participer à une page de réservation ?

Apprenez à participer à une réunion via une page de réservation Doodle.

Christian Baker avatar
Écrit par Christian Baker
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avez-vous été invité à une page de réservation Doodle et souhaitez savoir comment participer ? Nous vous montrerons comment faire !

Remarque : vous n'avez pas besoin de créer un compte Doodle pour participer, mais vous devrez entrer votre nom et votre adresse e-mail après la réservation afin que l'organisateur de la page de réservation sache qui vous êtes.

Comment participer à une page de réservation

Vérifiez les informations sur l'événement

Dans la vue de participation, vous verrez toutes les informations sur l'événement sur le côté gauche de l'écran - ici, vous pouvez voir qui a créé la page de réservation (qui souhaite vous rencontrer), où elle aura lieu et une description de l'événement.

Vous verrez également votre fuseau horaire. La page de réservation s'ajuste automatiquement au fuseau horaire défini dans les paramètres de votre compte Doodle ou au fuseau horaire de votre navigateur. Assurez-vous de vérifier les paramètres de votre compte Doodle ou ceux de votre navigateur si vous ne voyez pas le bon fuseau horaire.

Vérifiez les horaires

1. Cliquez sur les jours en surbrillance bleue pour voir les créneaux horaires disponibles sur le côté droit.

2. Cliquez sur un créneau horaire pour sélectionner le créneau. Vous ne pouvez sélectionner qu'un seul créneau.

3. Entrez votre nom et votre adresse e-mail.

4. Cliquez sur « Réserver » pour finaliser la réservation.

L'événement est réservé !

Une fois que vous avez réservé l'événement, vous serez dirigé vers la page de confirmation pour obtenir un aperçu de votre réservation. À partir de là, vous pouvez choisir de l'ajouter à votre calendrier Google, Outlook ou Apple.

Si vous avez participé via votre compte Doodle et que vous avez un calendrier connecté dans les paramètres de votre compte, l'événement sera automatiquement réservé dans votre calendrier et vous n'aurez pas besoin de l'ajouter manuellement.

Vous et l'organisateur recevrez tous deux une invitation calendrier ainsi qu'un e-mail de confirmation.

Vous ne voyez aucun créneau horaire réservable sur la page de réservation ?

Si vous essayez de réserver un créneau pour rencontrer quelqu'un en utilisant le lien de sa page de réservation et que vous ne trouvez aucun créneau disponible, cela est probablement dû à l'une des deux raisons suivantes :

1. Les paramètres de la page de réservation de l'organisateur de la réunion sont trop stricts.

2. Le calendrier de l'organisateur de la réunion, connecté à la page de réservation, a déjà des événements programmés pendant la période que la page de réservation scanne pour vérifier la disponibilité.

Si vous essayez de réserver un créneau en utilisant le lien de la page de réservation de quelqu'un et que vous ne trouvez aucun créneau disponible, nous vous recommandons d'informer le propriétaire de la page de réservation qu'il n'y a pas de créneaux disponibles afin qu'il puisse revoir les paramètres de sa page de réservation ou son calendrier connecté pour trouver des solutions possibles.

La page de réservation fonctionne en scannant le calendrier de l'organisateur de la réunion pour trouver des créneaux horaires disponibles en fonction des règles qu'il a définies. Si les règles sont trop strictes, il est possible qu'aucun créneau ne réponde aux critères fixés par le propriétaire de la page de réservation.

Il est également possible que l'organisateur de la page de réservation ait d'autres réunions prévues pendant les horaires que la page de réservation scanne pour vérifier la disponibilité. Puisque la page de réservation est conçue pour éviter les doubles réservations, les participants peuvent avoir du mal à trouver un créneau disponible pour une personne ayant un calendrier très chargé.