Commencez avec Doodle

Planifiez rapidement et efficacement vos réunions avec Doodle.

Ashley Young avatar
Écrit par Ashley Young
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Commencer avec Doodle ne prend que quelques minutes, mais passer ces quelques minutes maintenant vous fera gagner des heures de temps une fois que Doodle fera partie de vos pratiques régulières de planification.

Pour commencer à gagner du temps avec la planification dès aujourd'hui, suivez ces étapes :

1. Vérifiez les exigences système

2. Créez un compte Doodle

3. Appliquez les paramètres de votre compte Doodle

4. Connectez votre calendrier et vos outils de visioconférence

5. Complétez la liste de contrôle « Commencer la planification avec Doodle »

Vérifiez les exigences système

Doodle est une application web qui fonctionne dans la plupart des navigateurs web, ce qui signifie que vous n'avez pas besoin de télécharger ou d'installer de logiciel sur votre ordinateur. Doodle est pris en charge sur les dernières versions des navigateurs tels que Safari, Google Chrome, Firefox, Edge et Opera.

En plus de choisir un navigateur compatible, assurez-vous de :

• Activer JavaScript

• Activer les cookies dans votre navigateur préféré

• Désactiver tout bloqueur de publicités (uniquement pour les utilisateurs gratuits)

Créez un compte avec Doodle

Créer un compte Doodle ne prend qu'une minute. Nous proposons une gamme d'options, allant de Doodle Gratuit à Doodle Professional, disponible sous forme d'abonnement mensuel ou annuel.

Si vous n'avez pas encore créé de compte Doodle, commencez dès aujourd'hui. Si vous avez déjà un compte, continuez la lecture !

Confirmez les paramètres de votre compte Doodle

1. Cliquez sur le menu déroulant en haut à droite de votre tableau de bord Doodle

2. Sélectionnez « Paramètres du compte »

3. Sélectionnez « Profil »
    Dans la section Profil, vérifiez que votre langue et votre fuseau horaire par défaut sont correctement indiqués. Profitez-en pour ajouter une photo de profil !

Connectez votre calendrier et vos outils de visioconférence

Bien qu'il soit possible d'utiliser Doodle sans connecter votre calendrier à votre compte, vous passerez à côté de certaines des fonctionnalités de planification les plus puissantes de Doodle et de ses nombreuses automatisations qui vous feront gagner du temps.

Lorsque vous connectez votre calendrier à Doodle, vous pouvez :

• Envoyer automatiquement des invitations à des événements aux participants

• Synchroniser automatiquement les événements avec votre calendrier

• Connecter votre application de visioconférence préférée

• Utiliser la Page de réservation

• Éviter la double réservation

• Voir vos calendriers abonnés

Pour connecter votre calendrier, sélectionnez « Calendriers connectés » dans les paramètres de votre compte et suivez les instructions. Pour en savoir plus, regardez cette courte vidéo :

Complétez la liste de contrôle « Commencer la planification avec Doodle »

Les réunions prennent toutes sortes de formes et de tailles. Découvrez quelle fonctionnalité de planification Doodle résoudra rapidement votre problème de planification dès le premier essai avec notre liste de contrôle d'intégration.

Pour trouver la liste de contrôle, cliquez sur le widget de support en bas de l'écran et sélectionnez « Tâches » pour révéler la liste de contrôle.

Si vous avez d'autres questions, vous trouverez peut-être les réponses que vous cherchez dans notre Centre d'aide. Vous pouvez également écrire à nos spécialistes à tout moment.

Merci de votre lecture et profitez de Doodle !