FAQ pour les administrateurs d'entreprise

Cet article ne concerne que les administrateurs des plans Doodle Enterprise.

Ashley Young avatar
Écrit par Ashley Young
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bienvenue dans notre FAQ pour les administrateurs d'entreprise !

Dans la plupart des cas, les articles de la collection 'Team Plan Admins' répondront à vos questions. Cependant, il y a certaines nuances dans la gestion des équipes et des plans qui sont spécifiques à nos comptes Entreprise. Les réponses à ces questions se trouvent ici.

Quelles formes de paiement acceptez-vous pour Doodle Enterprise?

Les abonnements Enterprise peuvent être payés par carte de crédit (Visa, MasterCard ou American Express), ApplePay ou PayPal. Si vous souhaitez payer avec ApplePay, assurez-vous que vous utilisez Safari comme navigateur.

Les abonnements Enterprise peuvent également être payés par virement bancaire ou par bon de commande. Si vous souhaitez mettre en place un paiement par virement bancaire ou demander un bon de commande en tant qu'administrateur Enterprise, vous pouvez contacter notre équipe de vente ici.

Où puis-je trouver les détails de mon abonnement Enterprise et mes factures?

Depuis les paramètres d'administration, cliquez sur "Abonnement" dans le menu de gauche.

Ici, vous pouvez demander à apporter des modifications à votre plan Entreprise, telles que le nombre de sièges d'abonnement, la méthode de paiement, le renouvellement, etc. Vous serez rapidement mis en contact avec notre équipe de vente afin d'ajuster votre abonnement si nécessaire.

Vous pouvez également vérifier la date de renouvellement de votre abonnement Enterprise et modifier vos coordonnées de facturation. Vous pouvez également accéder à toutes vos factures précédentes et les télécharger.

Applications et intégrations d'entreprise

Si vous avez un abonnement Enterprise, le propriétaire de votre compte peut activer le SSO. Si le SSO est activé, il s'appliquera à tous les membres sans qu'ils aient besoin de faire quoi que ce soit.

Les propriétaires et les gestionnaires peuvent également donner/révoquer l'accès aux intégrations Zoom, Microsoft Teams et Webex.

• SSO :

Permet à tous vos membres de se connecter à l'aide d'un seul ensemble d'informations d'identification. Cliquez sur "Activer" pour remplir le formulaire de SSO. Notre équipe de sécurité vous contactera peu de temps après l'installation réussie. Vous pouvez également désactiver le SSO à tout moment sous cet onglet.

• Zoom, Microsoft Teams et Webex:

Avec les intégrations Zoom/Microsoft Teams/Webex de Doodle, vous pouvez activer un lien de conférence qui sera ajouté automatiquement à chaque réunion réservée par Doodle. Lorsque vous activez cette fonction dans les paramètres d'administration de votre organisation, chaque membre pourra connecter son compte Zoom/Microsoft Teams/Webex à Doodle.

Dans les paramètres de votre compte administrateur, cliquez sur 'Apps & Integrations' dans le menu de gauche.

Ajouter, supprimer et suivre les membres de l'abonnement Enterprise

Gérez votre abonnement en toute simplicité - ajoutez, supprimez et suivez les membres. Attribuez des rôles d'administrateur et renvoyez des invitations. Accédez à l'onglet Membres dès maintenant !

Si vous avez un abonnement Entreprise, les propriétaires et les gestionnaires de votre compte peuvent ajouter, supprimer et suivre les membres actuels de l'abonnement.

• Accéder à l'onglet Membres

• Ajouter des membres

• Renvoyer des invitations aux membres en attente

• Supprimer des membres

• Suivre les membres

• Attribuer un rôle d'administrateur à un membre

Accéder à l'onglet Membres:

1. Cliquez sur votre profil dans le coin supérieur droit pour sélectionner "Paramètres d'administration

2. Cliquez sur "Membres" dans le menu de gauche.

Ajouter des membres:

1. Cliquez sur "Inviter des membres" dans le coin supérieur droit.

2. Ecrivez ou copiez-collez plusieurs courriels dans le champ d'invitation Note : vous pouvez importer un fichier CVS contenant les courriels des personnes que vous souhaitez ajouter en tant que membres. Plus d'infos ici

Comment renvoyer des invitations aux membres en attente

Sous "En attente", vous trouverez les membres que vous avez invités mais qui n'ont pas encore accepté l'invitation.

1. Cliquez sur "En attente".

2. Cliquez sur les trois points verticaux à côté du membre.

3. Sélectionnez "Renvoyer l'invitation".

4. Si nécessaire, partagez ce lien avec vos nouveaux membres pour les aider à devenir des membres actifs.

Comment supprimer des membres:

1. Utilisez le champ de recherche pour localiser le membre que vous souhaitez supprimer.

2. Cliquez sur les trois points verticaux à côté du membre.

3. Sélectionnez "Supprimer". Remarque : cette opération ne supprime pas le compte Doodle du membre, mais son accès à l'abonnement Doodle.

Comment suivre les membres:

1. Cliquez sur 'Actif' pour voir les utilisateurs qui ont accepté l'invitation à l'abonnement.

2. Cliquez sur "En attente" pour voir les utilisateurs qui n'ont pas encore répondu à l'invitation à l'abonnement.

3. Cliquez sur "Tous" pour afficher tous les utilisateurs (actifs et en attente) de l'abonnement.

Comment les administrateurs d'entreprise attribuent-ils des rôles aux utilisateurs ?

Les administrateurs d'un abonnement Enterprise peuvent attribuer les rôles suivants :

• Administrateur de groupe

• Gestionnaire

• Membre

• Propriétaire

Membres:

Tout utilisateur ajouté à l'abonnement se verra attribuer le statut de membre. A noter :

• Les membres n'ont pas accès aux paramètres d'administration

• Les membres ne peuvent pas modifier l'abonnement, accorder des autorisations, ajouter d'autres membres, modifier les rôles, consulter les rapports d'utilisation ou définir l'image de marque de l'abonnement.

Comment ajouter un membre

1. Pour ajouter un membre à l'abonnement, un O propriétaire ou un gestionnaire peut se rendre dans l'onglet "Membres".

2. Cliquez sur "Inviter un membre" en haut de l'écran.

3. Saisissez l'adresse électronique de la ou des personnes qui doivent être ajoutées en tant que membres.

4. Cliquez sur "Envoyer l'invitation

Administrateurs de groupe:

Un administrateur de groupe peut accéder et gérer le groupe pour lequel il a été nommé administrateur de groupe. Veuillez noter que :

• Seuls les gestionnaires et les propriétaires peuvent créer des groupes et attribuer le rôle d'administrateur de groupe.

• Les administrateurs de groupe peuvent ajouter des membres à leur groupe et demander des rapports d'utilisation sur les membres du groupe, mais ne peuvent accéder à aucun autre onglet des paramètres d'administration.

Comment ajouter un administrateur de groupe

1. Pour faire d'un membre un administrateur de groupe, un O propriétaire ou gestionnaire peut trouver l'utilisateur sous l'onglet "Membres

2. Cliquez sur les trois points verticaux à côté du nom de l'utilisateur.

3. Cliquez sur "Changer de rôle

4. Sélectionnez "Group Admin

5. Cliquez sur "Attribuer un rôle".

Gestionnaires:

Les responsables peuvent accéder à la plupart des sections des paramètres d'administration. Veuillez noter que :

• Les gestionnaires peuvent ajouter des membres, créer des groupes et attribuer aux membres des rôles de gestionnaires et d'administrateurs de groupe.

• Les gestionnaires peuvent également accéder aux rapports de marque et d'utilisation.

• Les responsables ne peuvent pas modifier les paramètres de sécurité ou l'abonnement.

Comment ajouter un gestionnaire

1. Pour faire d'un membre un gestionnaire, un propriétaire ou un autre gestionnaire peut trouver l'utilisateur sous l'onglet 'Membres'

2. Cliquez sur les trois points verticaux à côté du nom de l'utilisateur.

3. Cliquez sur "Changer de rôle

4. Sélectionnez "Manager

5. Cliquez sur "Attribuer un rôle".

Propriétaires:

Les propriétaires ont un accès complet et peuvent gérer toutes les sections des paramètres d'administration.

Comment ajouter un propriétaire

1. Pour qu'un membre devienne propriétaire, il faut qu'un autre O propriétaire peut trouver l'utilisateur sous l'onglet "Membres

2. Cliquez sur les trois points verticaux à côté du nom de l'utilisateur.

3. Cliquez sur "Changer de rôle

4. Sélectionnez "Propriétaire

5. Cliquez sur "Attribuer un rôle".