Ressources
Quand utiliser le 1:1 ou la page de réservation ?

Découvrez ce qui distingue le 1:1 de la page de réservation et comment déterminer lequel est le mieux adapté à votre cas d'utilisation.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Parfois, on a l'impression de passer plus de temps à planifier des réunions avec quelqu'un qu'à participer à la réunion. Avec Doodle, vous avez deux façons de planifier rapidement et facilement votre prochain rendez-vous en tête-à-tête : Page de réservation et 1:1. Mais laquelle vous convient le mieux ? Voyons ce qu'il en est.

Qu'est-ce que le 1:1 et quand dois-je l'utiliser ?

1:1 de Doodle est une solution de planification rapide et facile pour les réunions entre vous et une autre personne. Avec 1:1, vous avez le contrôle total. Vous choisissez les dates et les heures que vous souhaitez proposer, vous choisissez les personnes qui peuvent sélectionner une heure de réunion avec vous, et elles choisissent l'heure qui leur convient le mieux.

En bref, 1:1 est parfait pour les réunions ponctuelles pour lesquelles vous avez besoin d'un contrôle total de la disponibilité proposée et des détails de l'événement. Cliquez ici pour visionner notre tutoriel vidéo complet sur l'utilisation de 1:1. Veuillez noter que cette vidéo est présentée en anglais, mais que vous pouvez utiliser la langue de votre choix dans la vidéo.

Si vous souhaitez créer un 1:1, posez-vous les questions suivantes:

• Est-ce que j'organise une réunion à une date et une heure précises ?

• La réunion se déroulera-t-elle en ma présence et celle d'une autre personne ?

• Ai-je besoin de contrôler totalement les dates et heures proposées pour cette réunion spécifique ?

• S'agit-il d'une réunion ou d'un événement qui ne se répète pas ?

Si vous avez répondu "oui" à ces quatre questions, la formule "1:1" est la meilleure option pour programmer ce type de réunion.

Qu'est-ce qu'une page de réservation et quand dois-je l'utiliser ?

La page de réservation est la fonction de planification la plus avancée de Doodle. Avec la page de réservation, vous définissez les règles selon lesquelles votre calendrier est vérifié pour la disponibilité et vous créez un lien personnalisé à partager avec votre public. Lorsque quelqu'un clique sur le lien de votre page de réservation, les options de réservation disponibles sont basées sur les règles que vous avez définies, de sorte que vous pouvez être sûr qu'il ne proposera que des horaires qui vous conviennent. Chaque réunion réservée sera automatiquement ajoutée à votre calendrier et chaque participant recevra une invitation à la réunion.

Le lien vers votre page de réservation préserve la confidentialité du contenu de votre calendrier. Lorsque quelqu'un clique sur le lien de votre page de réservation, il ne voit que les heures auxquelles vous êtes disponible pour une réunion - rien d'autre.

En résumé, la page de réservation est une solution de planification entièrement automatisée, vous donnant plus de temps pour travailler sur ce qui compte le plus. Cliquez ici pour visionner notre tutoriel vidéo complet sur l'utilisation de Booking Page. Veuillez noter que cette vidéo est présentée en anglais, mais que vous pouvez utiliser la langue de votre choix dans la vidéo.

Si vous souhaitez créer une page de réservation, posez-vous les questions suivantes:

• Est-ce que je planifie une réunion qui peut être programmée de manière flexible tant que je ne suis pas occupé ?

• La réunion se déroulera-t-elle en ma présence et celle d'une autre personne ?

• Est-ce que je souhaite que mes participants choisissent une heure de réunion à leur convenance ?

• S'agit-il d'une réunion ou d'une présentation que j'organiserai régulièrement ?

Si vous avez répondu "oui" à ces quatre questions, la page de réservation est la meilleure option pour gérer ce type d'événements.

En résumé

La différence fondamentale entre 1:1 et la page de réservation est simple à comprendre :

• 1:1 vous donne un contrôle total sur tous les aspects de la programmation via la création d'événements.

• Booking Page tire parti de l'automatisation pour vous donner plus de liberté dans l'accomplissement de vos tâches en dehors de la programmation.

Cas d'utilisation pour 1:1 et Booking Page

Il existe une infinité de façons d'utiliser 1:1 et Booking Page pour prendre le contrôle de votre calendrier. Vous trouverez ci-dessous quelques cas d'utilisation pour chacun d'entre eux.

1:1 est parfait pour planifier des réunions ponctuelles, telles que:

• Entretiens

• Synchronisation des services

• Examens annuels

• Conférences parents/professeurs

La page de réservation est parfaite pour gérer les types de réunions récurrentes, comme:

• Consultations sur les produits

• Les rendez-vous santé et bien-être

• Les rendez-vous avec les employés

• Entretiens de candidats avec des recruteurs

• Appels d'introduction et de démonstration pour les indépendants

Bon à savoir

• Vous prévoyez un entretien avec un panel ou une présentation commune à une partie prenante ? Doodle vous couvre. Votre invitation au calendrier 1:1 ou à la page de réservation peut également être partagée avec leurs calendriers.

• Vous voulez en savoir plus ? Nous avons une bibliothèque complète d'articles d'aide dédiée à aider les utilisateurs à maîtriser 1:1, la page de réservation et plus encore. N'hésitez pas à visiter notre centre d'aide dès aujourd'hui !