1:1
Conseils rapides pour devenir un expert avec Doodle 1:1

Apprenez des trucs et astuces pour faire de votre prochaine réunion en tête-à-tête un succès !

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Doodle 1:1 est le moyen le plus rapide de réserver votre prochain rendez-vous individuel selon vos conditions. Mais si vous creusez un peu, vous trouverez une multitude de fonctions qui rendront votre prochain rendez-vous en tête-à-tête encore meilleur que jamais.

Créez des durées personnalisées

La durée par défaut des événements 1:1 est de 60 minutes. Vous pouvez choisir parmi une série d'autres valeurs prédéfinies ou sélectionner une durée d'événement personnalisée. Avec une durée d'événement personnalisée, vous pouvez être sûr que les heures que vous proposez correspondent exactement à ce que vous voulez qu'elles soient.

Pour proposer une durée personnalisée :

1. Cliquez sur "Personnalisée

2. Sélectionnez l'unité de temps (minutes/heures)

3. Indiquez la durée de la réunion dans le champ de texte adjacent

Exploitez vos abonnements au calendrier

Lorsque vous connectez votre calendrier à votre compte Doodle, vous bénéficiez de fonctionnalités qui vous font gagner du temps, à vous et aux participants de votre événement. En plus d'envoyer à votre participant 1:1 un événement de calendrier et d'ajouter automatiquement l'événement à votre propre calendrier, vous pouvez également accéder à vos abonnements de calendrier directement à partir de votre compte Doodle. Vous pouvez ainsi coordonner des réunions libres pour vous et votre équipe.

Pour voir vos abonnements au calendrier :

1. Connectez votre calendrier à votre compte Doodle

2. Depuis la page de création 1:1, cliquez sur le menu "1 calendrier affiché".

3. Sélectionnez les abonnements au calendrier que vous souhaitez voir

Les événements des calendriers sélectionnés se superposeront désormais à votre propre calendrier dans la vue "Semaine" du 1:1. Vous pouvez ainsi facilement choisir des horaires qui conviennent à tout le monde.

Utilisez le sélecteur de fuseau horaire

Il arrive que des réunions doivent être coordonnées pour des participants situés dans plusieurs fuseaux horaires. Grâce au sélecteur de fuseau horaire, vous pouvez facilement voir à quelles heures les plages horaires que vous proposez conviendront à tous les participants, quel que soit leur fuseau horaire.

Pour utiliser le sélecteur de fuseau horaire :

1. En haut à droite de la vue "Semaine", cliquez à l'endroit où est indiqué votre fuseau horaire local.

2. Saisissez le pays, la ville ou le fuseau horaire que vous souhaitez consulter.

Le tableau de la vue "Semaine" affiche désormais les heures de réunion proposées dans le nouveau fuseau horaire.

Rechercher les disponibilités dans plusieurs calendriers

En plus de la possibilité de connecter plusieurs calendriers à votre compte Doodle, vous pouvez rechercher la disponibilité de plusieurs calendriers à partir de votre Doodle 1:1. Vous pouvez désormais proposer des horaires en toute confiance sans craindre que votre prochaine réunion n'entre en conflit avec un autre calendrier.

Pour rechercher la disponibilité dans plusieurs calendriers :

1. Cliquez sur "Modifier les calendriers

2. Sélectionnez le(s) calendrier(s) dont vous voulez que Doodle recherche la disponibilité.

3. Cliquez sur "Enregistrer

Créer des questions personnalisées

Avec Doodle 1:1, vous pouvez demander aux participants à vos réunions de répondre à vos questions avant de confirmer une heure de réservation avec vous. Vous avez ainsi la certitude d'arriver à la réunion avec toutes les informations dont vous avez besoin pour réussir.

Pour créer des questions personnalisées :

1. Cliquez sur "Ajouter" dans la section "Champs d'invitation personnalisés".

2. Saisissez votre question

3. Cochez la case "Obligatoire" ou laissez-la vide en fonction de vos besoins.

Visualisez votre 1:1

Vous êtes-vous déjà demandé à quoi ressemblerait votre 1:1 pour vos participants ? Vous pouvez maintenant voir à quoi ressemble l'expérience des participants grâce à la fonction de prévisualisation de Doodle.

Pour prévisualiser votre 1:1 avant de l'envoyer, cliquez sur "Prévisualiser" à partir de l'écran de résumé du 1:1. Un nouvel écran s'affichera pour révéler l'expérience du participant. Utilisez cette fonction pour vérifier l'exactitude de votre 1:1 et pour mieux conseiller vos participants s'ils vous posent des questions sur le 1:1. Lorsque vous êtes satisfait de l'aperçu, fermez-le et envoyez le lien 1:1 à vos participants.

Rejoignez la communauté Doodle

Chez Doodle, nous nous efforçons de créer des solutions de planification qui mettent les gens au premier plan, et il n'y a pas de meilleur moyen de s'assurer que ce que nous construisons et ce que nous faisons fonctionne le mieux possible que de rassembler la communauté des utilisateurs de Doodle.

Si vous utilisez Doodle comme solution de planification, rejoignez notre Doodle Community ! Doodle Community est un canal Slack destiné à rassembler les utilisateurs de Doodle partageant les mêmes idées et à les tenir au courant des dernières nouvelles de Doodle.

Les membres de la Doodle Community bénéficient des avantages suivants :

• Premier accès pour tester les nouvelles fonctionnalités

• Premier accès aux invitations pour les bêtas de produits et de fonctionnalités

• Conversations modérées pour vous aider à tirer le meilleur parti de votre plan Doodle

• Fournir un retour d'information qui façonnera le produit Doodle.