Ressources
Les avantages de connecter votre calendrier à votre compte Doodle
Les avantages de connecter votre calendrier à votre compte Doodle

Connectez votre calendrier à Doodle pour bénéficier d'automatisations puissantes et de synchronisation avec d'autres applications.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est possible d'utiliser Doodle sans connecter votre calendrier à votre compte, mais vous ne profiterez pas des fonctions de planification les plus puissantes de Doodle et de ses nombreuses automatisations qui vous feront gagner du temps.

• Lorsque vous connectez votre calendrier à Doodle, vous pouvez:

• Envoyer automatiquement des invitations aux participants

• Synchroniser automatiquement les événements avec votre calendrier

• Connecter votre application de vidéoconférence préférée

• Utiliser la page de réservation

• Éliminer les doubles réservations

Voir les calendriers auxquels vous êtes abonné

Poursuivez votre lecture pour en savoir plus sur la façon dont la connexion de votre calendrier vous permet de bénéficier de ces avantages, ou défilez vers le bas pour savoir comment connecter votre calendrier à votre compte Doodle.

Envoyer automatiquement des invitations aux participants

Lorsque quelqu'un planifie un événement avec Doodle, l'organisateur et les participants à l'événement reçoivent un e-mail de confirmation avec les détails de l'événement. Cependant, sans connexion au calendrier, chacun est responsable d'ajouter manuellement les détails de l'événement à son calendrier.

Lorsque vous connectez votre calendrier à votre compte Doodle, vos participants reçoivent également une invitation à l'événement dans le calendrier. En deux clics, vos participants peuvent ajouter l'événement et tous les détails de l'événement à leur calendrier - en s'assurant qu'ils ont toutes les informations dont ils ont besoin pour arriver à l'heure et préparés.

Synchronisation automatique des événements avec votre calendrier

Les organisateurs d'événements bénéficient d'une automatisation encore plus poussée lorsqu'ils connectent leur calendrier à leur compte Doodle. Dès qu'un événement est réservé, Doodle l'ajoute instantanément au calendrier connecté, avec tous les détails de l'événement.

Ajoutez des liens de vidéoconférence aux invitations de votre calendrier

Les utilisateurs de Doodle peuvent connecter à leur compte Doodle les applications de vidéoconférence les plus courantes, comme Zoom. Lorsque votre calendrier est connecté à votre compte Doodle, chaque réunion que vous organisez à l'aide de l'application de vidéoconférence connectée aura automatiquement un lien de réunion unique appliqué à la pièce jointe de l'invitation au calendrier du participant ainsi qu'à l'événement de votre calendrier. Il s'agit d'une autre automatisation puissante dont les utilisateurs de Doodle avec des calendriers connectés peuvent profiter.

De plus, les utilisateurs de Doodle qui connectent un calendrier Google auront automatiquement accès à Google Meet. Il s'agit de deux intégrations en une, et les deux sont gratuites!

Accès à la page de réservation

La connexion de votre calendrier à votre compte Doodle est nécessaire pour utiliser Booking Page. Avec Booking Page, les utilisateurs de Doodle définissent des règles de disponibilité. Doodle recherche ensuite dans votre calendrier connecté les plages horaires disponibles qui correspondent à ces règles. Désormais, toute personne ayant accès au lien de votre page de réservation peut facilement planifier un rendez-vous avec vous en fonction de vos disponibilités.

Comme toujours, tout événement programmé avec votre page de réservation sera automatiquement ajouté à votre calendrier connecté.

Éliminez les doubles réservations

Lorsque votre calendrier est connecté, vous pouvez voir quand vous avez déjà des réunions. Vous pouvez désormais être sûr que les heures de réunion que vous proposez n'entreront pas en conflit avec d'autres éléments de votre calendrier.

Accédez à vos abonnements au calendrier

Outre l'affichage de votre propre calendrier lorsque vous proposez des horaires pour votre prochain événement, la connexion de votre calendrier vous permet également d'accéder à vos abonnements au calendrier. Vous pouvez désormais proposer des horaires dont vous savez qu'ils vous conviendront, ainsi qu'aux autres parties prenantes, aux co-présentateurs, etc.

Connecter votre calendrier

La connexion d'un calendrier à votre compte Doodle vous permettra de gagner du temps, d'augmenter votre productivité, d'améliorer votre organisation et de renforcer vos collaborations. En plus de tous ces avantages, le processus de connexion de votre calendrier est très simple et prend moins d'une minute.

Pas à pas

1. Allez dans les paramètres de votre compte Doodle

2. Sélectionnez "Calendriers connectés" dans le menu de gauche.

3. Cliquez sur le bouton "Connecter" de votre application de calendrier préférée.

4. Connectez-vous à votre compte Google

5. Autoriser l'accès

Regardez la courte vidéo ci-dessous ou lisez plus sur la connexion de votre calendrier Google, Microsoft 365 ou Apple :

Tous les textes sont traduits par DeepL.