Comment utiliser vos abonnements au calendrier avec le sondage de groupe
Comment utiliser vos abonnements au calendrier avec le sondage de groupe

Utilisez les abonnements au calendrier avec Doodle pour coordonner les horaires, réserver des événements et inviter d'autres personnes.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les abonnements au calendrier peuvent être consultés dans Doodle lors de la création d'un sondage de groupe. L'utilisation des abonnements au calendrier est utile pour :

• s'assurer que toutes les heures proposées conviennent à une personne donnée

• coordonner les heures de réunion avec plusieurs présentateurs

• réserver des événements au nom d'autres personnes

Utiliser les abonnements au calendrier avec le sondage de groupe

1. Créez un nouveau sondage de groupe

2. Dans la section "Ajouter vos horaires", ouvrez le menu "1 calendrier affiché" sous la vue du calendrier "hebdomadaire".

3. Sélectionnez le(s) abonnement(s) au calendrier que vous souhaitez afficher dans votre sondage de groupe.

4. Le(s) calendrier(s) souscrit(s) sélectionné(s) sera(ont) désormais visible(s).

Vous pouvez désormais sélectionner facilement les horaires qui vous conviennent et qui conviennent au propriétaire du calendrier auquel vous êtes abonné.

Bon à savoir :

• Vous devez utiliser la vue "Semaine" pour voir votre calendrier et/ou vos abonnements au calendrier.

• En raison des restrictions en matière de confidentialité des données, Doodle ne peut afficher que la date, l'heure et la durée des réunions déjà programmées sur les calendriers auxquels vous êtes abonné.

• Les propriétaires des calendriers auxquels vous êtes abonné ne recevront pas automatiquement d'invitation aux événements réservés par Doodle. En tant que propriétaire du compte Doodle, vous devrez inviter le propriétaire du ou des calendriers auxquels vous êtes abonné en tant qu'invité/participant à l'événement prévu dans l'invitation du calendrier.

Pour en savoir plus sur les meilleures pratiques en matière de réservation au nom d'autres personnes utilisant Doodle, veuillez regarder notre webinaire préenregistré.

Vous pouvez vous abonner à un calendrier à partir de votre application de calendrier préférée, telle que Google Calendar, Microsoft 365 ou iCloud Calendar. Veuillez noter que vous ne pouvez pas créer un nouvel abonnement à un calendrier à partir de votre compte Doodle.