Intégration de Zapier

Connectez plus de 1500 services web et créez des flux de travail automatisés en quelques minutes.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Zapier vous permet de connecter Doodle à plus de 1500 autres services Web. Les connexions automatisées, appelées Zaps, configurées en quelques minutes sans codage, peuvent automatiser vos taches quotidiennes et créer des flux de travail entre les applications qui ne serait pas possibles autrement.

Lorsqu’une réunion est réservée ou modifiée, vous pouvez définir certaines actions automatiques. Par exemple, lorsqu’une réunion est réservée dans Doodle, un courrier électronique est automatiquement envoyé à votre équipe ou un message Slack vous est envoyé pour vous informer de la réservation.

Besoin d’inspiration ? Découvrez tout ce qui est possible avec Doodle et Zapier.

Déclencheurs Doodle que vous pouvez utiliser dans Zapier :

• Réunion réservée : se déclenche chaque fois qu’une réunion est réservée dans un 1:1 ou dans votre page de réservation, et lorsque vous sélectionnez l’option finale d’un sondage de groupe.

• Réunion mise à jour : se déclenche chaque fois qu’une modification est apportée à votre page de réservation ou a votre page 1:1, par exemple si quelqu’un modifie la date de la réunion ou si vous la modifiez. Ce déclencheur ne s’applique pas encore aux modifications apportées par les participants à des sondages de groupe.

• Événement réservé sur la page de réservation : se déclenche pour TOUTES les pages de réservation lorsqu’un événement est réservé.

• Page de réservation événement mis à jour : déclenche pour TOUTES les pages de réservation la replanification d’un événement.

• 1:1 réservé : déclencheurs pour tous les 1:1 lorsqu’un événement est réservé.

• 1:1 mis à jour : déclenche pour tous les 1:1 lorsqu’un événement est replanifié.

• Une page de réservation spécifique est réservée : se déclenche lorsqu’une page de réservation que vous avez choisie est réservée.

• Une page de réservation spécifique est mise à jour : se déclenche lorsqu’une page de réservation que vous avez choisie est replanifiée.

• Une réunion 1:1 spécifique est réservée : déclenche la réservation d’une réunion 1:1 de votre choix.

• Une réunion 1:1 est mise à jour : se déclenche lorsqu’une réunion 1:1 que vous avez choisie est replanifiée.

Vous avez besoin d’un compte Doodle Professional pou connecter Doodle à Zapier.

Comment puis-je connecter Doodle à Zapier?

1. Connectez-vous à votre compte Zapier ou créez un nouveau compte.

2. Naviguez vers “My Apps” dans la barre de menu supérieure.

3. Recherchez “Doodle” dans la barre de recherche et cliquez sur “Connect”

4. Utilisez vos informations d’identification pour connecter votre compte Doodle a Zapier.

5. Une que c’est fait, vous pouvez commencer à créer une automatisation ! Utilisez un Zap préétabli ou créez le vote avec l’éditeur de Zap. La création d’un Zap ne nécessite aucune connaissance en codage et vous serez guidé pas à pas dans la configuration.

Zaps pour les sondages de groupe et les sondages de groupe spécifiques :

Vous pouvez utiliser les déclencheurs ci-dessus pour filtrer des pages de réservation et des réunions 1:1.

Ceci est utile si vous souhaitez restreindre un déclencheur, par exemple, pour qu’il ne s’applique qu’à vous pages de réservation (et non aux sondages de groupe et aux réunions 1:1), ou même si vous souhaitez restreindre un déclencheur à une seule de vos pages de réservation (et non aux autres).

Cependant, afin de faire cela pour les sondages de groupe, vous devez utiliser l’option de filtres de Zapier. Suivez-les étapes ci-dessous pour ajouter des filtres à vos déclencheurs de sondages de groupe :

Ajoutez une étape de filtre :

1. Dans l’éditeur Zap, cliquez sur l’icône plus pour ajouter une étape d’action

2. Cliquez sur Filter

3. Cliquez sur Continue

Restreignez un déclencheur au type de réunion de sondage de groupe :

1. Sélectionnez “Scheduling Type”

2. Sélectionnez “Exactly matches”

3. Saisissez “GROUPS”

4. Cliquez sur Continue

Votre Zap s’appliquera maintenant uniquement à tous vos sondages de groupe.

Restreindre un déclencheur à une réunion de sondage de groupe spécifique :

1. Sélectionnez “Source ID”

2. Sélectionnez “Exactly matches”

Copiez-collez l’ID de la réunion de votre sondage de groupe dans le dernier champ. Vous pouvez trouver l’ID de la réunion dans l’URL de votre réunion.

Vous pouvez ajouter un filtre à tout moment après le déclencheur et vous pouvez utiliser plusieurs filtres dans le même Zap.

Vous avez des questions ? Nous sommes là pour vous aider !