Ressources
Doodle pour les éducateurs
Mis à jour il y a plus d’une semaine

On attend des éducateurs qu'ils remplissent de nombreuses fonctions : enseignant, conseiller, arbitre, motivateur, et bien plus encore - y compris celle de planificateur. Avec Doodle, le personnel, les enseignants, les administrateurs et les parties prenantes gagnent du temps et peuvent se consacrer à ce qui compte le plus.

Qu'est-ce que Doodle ?

Doodle est une application web qui rend la planification de réunions plus facile que jamais. La planification des réunions est rationalisée, éliminant l'attente, les doubles réservations et les allers-retours par e-mail en profitant des fonctionnalités de planification de Doodle : Sondage de groupe, Page de réservation et 1:1.

De plus, Doodle est facile à utiliser et ne prend que quelques minutes à mettre en place!

Cas d'utilisation du sondage de groupe pour les éducateurs

Le sondage de groupe de Doodle permet de réunir rapidement des groupes de personnes pour des réunions importantes à la date et à l'heure qui conviennent le mieux à chacun.

Utilisez le sondage de groupe pour planifier rapidement et efficacement des événements de groupe, tels que :

• Réunions inter/intradépartementales

• Réunions de l'ASB et des clubs d'étudiants

• Réunions du personnel/de la faculté/de l'ensemble du personnel

• Réunions avec les acteurs de la communauté

Vous avez déjà un compte Doodle et souhaitez essayer le sondage de groupe ? Cliquez ici pour commencer.

Cas d'utilisation de la planificateur d'événements pour les éducateurs

La planificateur d'événements de Doodle permet de réunir rapidement des groupes de personnes pour des événements comportant plusieurs sessions ou cohortes.

Utilisez la planificateur d'événements pour planifier rapidement et efficacement des événements tels que :

• Groupes d'apprentissage en petits groupes

• Chaperons de sorties scolaires

• Séances de tutorat

• Réservation d'espaces d'apprentissage partagés (laboratoires informatiques, salles de conférence, etc.)

Vous avez déjà un compte Doodle et souhaitez essayer les planificateur d'événements ? Cliquez ici pour commencer.

Utiliser Doodle pour planifier des réunions individuelles

Doodle propose deux solutions pour organiser des réunions avec une personne spécifique : Doodle 1:1 et Booking Page. Doodle 1:1 et Booking Page ont tous deux des caractéristiques uniques qui conviennent parfaitement aux éducateurs et aux administrateurs.

Cas d'utilisation de Doodle 1:1 pour les éducateurs

Doodle 1:1 est une solution parfaite pour rencontrer quelqu'un lorsque vous avez besoin de contrôler totalement les dates et les heures proposées. Vous choisissez les dates et les heures, votre invité sélectionne celle qui lui convient le mieux, et c'est tout !

Doodle 1:1 est particulièrement utile pour les utilisateurs qui souhaitent garder le contrôle total de leur calendrier. Utilisez 1:1 pour :

• Réunions d'intervention auprès des élèves

• Les entretiens avec les candidats au poste de professeur ou de membre du personnel

• Toutes les réunions non récurrentes

Vous avez déjà un compte Doodle et souhaitez essayer Doodle 1:1 ? Cliquez ici pour commencer.

Cas d'utilisation de la page de réservation pour les éducateurs

Booking Page est une solution automatisée de planification de réunions. Vous connectez votre calendrier à votre compte Doodle, définissez les règles selon lesquelles votre calendrier sera scanné pour trouver des disponibilités, et les personnes ayant accès à votre lien Booking Page peuvent réserver du temps avec vous.

Booking Page excelle dans la planification sans intervention pour les types de réunions récurrentes, telles que :

• Les heures de bureau avec les étudiants

• L'aide aux devoirs

• Conférences parents/professeurs

Vous avez déjà un compte Doodle et souhaitez essayer la page de réservation ? Cliquez ici pour commencer.

Démarrez avec Doodle dès aujourd'hui

Il ne faut qu'une minute pour ouvrir un compte Doodle Pro ou Doodle gratuit et commencer à gagner du temps immédiatement. Cliquez ici pour consulter nos plans gratuits et professionnels.

Les avantages de Doodle Professional comprennent:

• Pas de publicité pour vous et pour tous ceux qui prennent rendez-vous avec vous.

• Paramètres avancés pour les sondages de groupe - fixez des délais et protégez la vie privée des étudiants

• Utilisation illimitée de Doodle 1:1

• Pages de réservation multiples - utilisez différentes pages de réservation pour vous connecter avec les parents, les élèves, les collègues, etc.

• Marque personnalisée - appliquez les couleurs, la mascotte ou le sceau de votre école à votre profil et à votre correspondance automatisée.