Pages de réservation
Comment gérer vos pages de réservation

Modifiez, désactivez, réactivez ou supprimez vos pages en quelques clics.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chaque page de réservation que vous créez peut être gérée directement depuis votre tableau de bord Doodle. Dans cet article, nous allons aborder certains processus et meilleures pratiques pour gérer vos pages de réservation, y compris :

• Modifier les pages de réservation

• Désactiver/réactiver les pages de réservation

• Supprimer des pages de réservation

• Conseils pour partager vos pages de réservation

Pour accéder aux fonctions d'édition, de désactivation/réactivation, de duplication et de suppression :

1. Cliquez sur les trois points associés à la page de réservation que vous souhaitez gérer.

2. Sélectionnez l'option souhaitée dans le menu.

Modification d'une page de réservation existante

Vous pouvez modifier n'importe quel paramètre d'une page de réservation existante, comme la durée de l'événement, les paramètres d'alimentation, les champs d'invitation personnalisés, etc.

Pour modifier une page de réservation existante :

1. Depuis votre tableau de bord, cliquez sur les trois points associés à la page de réservation que vous souhaitez modifier.

2. Sélectionnez "Modifier" pour charger votre page de réservation.

3. Dans l'écran d'édition de votre page de réservation, appliquez les modifications que vous souhaitez apporter à votre page de réservation.

4. Cliquez sur "Enregistrer".

Une fois que vous avez cliqué sur "Enregistrer", vous accédez à l'écran récapitulatif de votre page de réservation. Nous vous recommandons d'utiliser la fonction "Aperçu" pour revoir vos modifications et vous assurer que votre page de réservation fonctionne comme vous le souhaitez.

Désactivation/réactivation d'une page de réservation existante

La désactivation d'une page de réservation est utile pour gérer les flux de travail et protéger votre calendrier. Par exemple, il peut être avantageux de désactiver une page de réservation lorsque vous.. :

• vous êtes en vacances

• devez vous concentrer sur des projets existants

Pour désactiver une page de réservation :

1. Depuis votre tableau de bord, cliquez sur les trois points associés à la page de réservation que vous souhaitez désactiver.

2. Sélectionnez "Désactiver le lien" pour interdire toute nouvelle réservation à partir du lien de la page de réservation.

Votre page de réservation sera grisée une fois qu'elle sera désactivée.

Pour réactiver une page de réservation désactivée

1. Dans votre tableau de bord, cliquez sur les trois points associés à la page de réservation que vous souhaitez réactiver.

2. Sélectionnez "Réactiver le lien" pour reprendre la réservation d'événements à l'aide du lien de la page de réservation.

Remarque : lorsqu'un participant clique sur le lien d'une page de réservation désactivée, le message suivant s'affiche :

Désactiver ou supprimer ? Telle est la question.

La désactivation et la réactivation des pages de réservation ont une utilité qui va au-delà de la maintenance de base. Par exemple, permettre un accès temporaire à une page de réservation spécifique est une bonne solution pour:

• les processus de travail saisonniers pour les responsables du recrutement

• les consultants qui contrôlent étroitement les rencontres avec de nouveaux clients

• les enseignants qui souhaitent interrompre les réunions pendant leurs vacances.

Cependant, il est parfois nécessaire de supprimer complètement une page de réservation existante.

Pour supprimer une page de réservation :

1. Cliquez sur les trois points

2. Sélectionnez "Supprimer".

3. Confirmez ou annulez votre sélection dans la fenêtre qui s'affiche.

Remarque : les réunions programmées avant la suppression de la page de réservation resteront dans votre calendrier.

Meilleures pratiques pour partager vos pages de réservation

Maintenant que vous avez créé et optimisé vos pages de réservation, il ne vous reste plus qu'à les partager avec votre public !

Lorsque vous créez votre page de réservation, vous obtenez un lien unique qui relie votre public à votre calendrier. Voici trois idées pour transmettre votre lien aux bonnes personnes, ainsi qu'un rappel très important :

Courriel

Créez un lien hypertexte vers votre ou vos pages de réservation dans votre signature de courriel.

• Conseil : fournissez deux liens, chacun avec des durées de réunion différentes !

Slack

Vous n'avez pas le temps de vous réunir en ce moment ? Simplifiez la planification de vos réunions ad hoc avec vos collègues en ajoutant vos pages de réservation à votre profil Slack.

Site web

Ajoutez le lien de votre page de réservation à votre page d'accueil, à votre page de contact - n'importe où !

Une dernière chose...

N'oubliez pas de mettre à jour les URL des pages de réservation hyperliées si vous modifiez le titre de votre page de réservation ou si vous modifiez l'URL de votre page de réservation.