Todas las coleccionesParticipación
¿Cómo participo en una página de reservas?

Aprende cómo participar en una reunión a través de una página de reservas de Doodle.

Christian Baker avatar
Escrito por Christian Baker
Actualizado hace más de una semana

¿Te han invitado a una página de reservas de Doodle y quieres saber cómo participar? ¡Te mostraremos cómo hacerlo!

Nota: no necesitas tener una cuenta de Doodle para participar, pero tendrás que ingresar tu nombre y correo electrónico después de hacer la reserva para que el organizador de la página de reservas sepa quién eres.

Cómo participar en una página de reservas

Revisa la información del evento

En la vista de participación, verás toda la información del evento en el lado izquierdo de la pantalla; aquí podrás ver quién creó la página de reservas (quién quiere reunirse contigo), dónde tendrá lugar y una descripción del evento.

También verás tu zona horaria. La página de reservas se ajusta automáticamente a la zona horaria configurada en los ajustes de tu cuenta de Doodle o a la zona horaria de tu navegador. Asegúrate de revisar los ajustes de tu cuenta de Doodle o los de tu navegador si no ves la zona horaria correcta.

Revisa los horarios

1. Haz clic en los días resaltados en azul para ver los horarios disponibles en el lado derecho.

2. Haz clic en un horario para seleccionar el que prefieras. Solo puedes seleccionar un horario.

3. Ingresa tu nombre y correo electrónico.

4. Haz clic en "Reservar" para finalizar la reserva.

¡El evento está reservado!

Una vez que hayas reservado el evento, serás dirigido a la página de confirmación para obtener un resumen de tu reserva. Desde aquí, puedes elegir añadirlo a tu calendario de Google, Outlook o Apple.

Si has participado desde tu cuenta de Doodle y tienes un calendario conectado en los ajustes de tu cuenta, el evento se reservará automáticamente en tu calendario y no necesitarás añadirlo manualmente.

Tanto tú como el organizador recibiréis una invitación al calendario y un correo electrónico de confirmación.

¿No ves ningún horario disponible en la página de reservas?

Si estás intentando reservar un horario para reunirte con alguien utilizando el enlace de su página de reservas y no encuentras un horario disponible, es probable que se deba a una de estas dos razones:

1. Los ajustes de la página de reservas del organizador de la reunión son demasiado estrictos.

2. El calendario del organizador de la reunión, que está conectado a la página de reservas, ya tiene eventos programados en el período de tiempo que la página de reservas escanea para verificar la disponibilidad.

Si intentas reservar un horario utilizando el enlace de la página de reservas de alguien y no encuentras un horario disponible, te recomendamos informar al propietario de la página de reservas que no hay horarios disponibles para que pueda revisar los ajustes de su página de reservas o su calendario conectado para posibles soluciones.

La página de reservas funciona escaneando el calendario del organizador de la reunión para encontrar horarios disponibles según las reglas que haya establecido. Si las reglas son demasiado estrictas, es posible que no haya horarios que cumplan con los criterios que el propietario de la página de reservas haya fijado.

Alternativamente, es posible que el organizador de la página de reservas tenga otras reuniones programadas durante los horarios que la página de reservas escanea en el calendario para verificar la disponibilidad. Dado que la página de reservas está diseñada para evitar reservas dobles, los participantes pueden tener dificultades para encontrar un horario disponible si la persona tiene un calendario muy ocupado.