Todas las coleccionesSolución de problemas
Invitaciones de Google Calendar: "Remitente desconocido ".

Descubre cómo afecta la nueva política antispam de Google Calendar a los participantes de Doodle.

Christian Baker avatar
Escrito por Christian Baker
Actualizado hace más de una semana

Google Calendar ha introducido una política anti-spam para proteger a los usuarios de Google del contenido no deseado en sus calendarios. Esta nueva política afecta a todas las herramientas de programación, incluidas Doodle.

Afortunadamente, la mayoría de los participantes de Doodle no se verán afectados por la política anti-spam de Google.

En este artículo, vamos a hablar sobre:

• Quién no se ve afectado por esta política

• Quién se ve afectado por esta política

• Soluciones para los usuarios de Google Calendar

¿Quién no se ve afectado por la política anti-spam de Google?

Las siguientes categorías de usuarios de Doodle no se ven afectadas por la política anti-spam de Google:

1. Participantes en una encuesta grupal de Doodle, 1:1, página de reservas o planificador de eventos que no utilicen Google Calendar

Y

2. Usuarios de Google Calendar que previamente hayan intercambiado invitaciones a reuniones con el organizador de la reunión

Y

3. Usuarios de Google Calendar para quienes el remitente es conocido dentro de su Google Calendar

IMPORTANTE: Una vez que se reserva una reunión, todos los detalles de la misma siempre se envían al participante por correo electrónico, ya sea que el organizador del evento de Doodle haya conectado su calendario a su cuenta de Doodle o no. La reciente política anti-spam de Google no se extiende al filtrado de estos correos electrónicos, lo que garantiza que tendrás acceso a los detalles de la reunión.

¿Quién se ve afectado por la política anti-spam de Google?

Para que te veas afectado por la política anti-spam de Google, deben cumplirse todos los siguientes criterios:

1. Tú, como participante de una encuesta grupal, 1:1, página de reservas o planificador de eventos, eres usuario de Google Calendar, Y

2. El participante no ha intercambiado previamente invitaciones a reuniones con el organizador de la reunión y/o el remitente es una fuente desconocida dentro de su Google Calendar, Y

3. El organizador del evento de Doodle ha conectado su calendario a su cuenta de Doodle.

Si no se cumplen estos tres criterios, ni el organizador del evento de Doodle ni ningún participante experimentarán ninguna diferencia en el rendimiento o experiencia al usar Doodle.

Soluciones para los usuarios de Google Calendar

Afortunadamente, hay tres opciones que puedes elegir para asegurarte de que las reuniones se añadan automáticamente a tu calendario. ¡Elige la que mejor funcione para ti!

Opción más popular: marca al remitente como seguro, pero responde manualmente a cada reunión.

1. Revisa tu Gmail en busca del correo electrónico de la invitación a la reunión.

2. En la parte superior del correo electrónico, busca un banner con la opción de hacer clic en 'Conozco a este remitente'.

3. Haz clic en 'Conozco a este remitente'.
    Este remitente ahora es una fuente conocida y las futuras reuniones con este organizador aparecerán automáticamente en tu Google Calendar. Aunque el evento ya esté en tu Google Calendar, asegúrate de responder 'Sí' en el evento de Google Calendar para que conste que asistirás a la reunión.

Nota: Con esta opción, tendrás que repetir estos pasos con cada remitente desconocido en tu Google Calendar. Para evitar tener que marcar como seguro a cada remitente desconocido, sigue los pasos en la tercera opción.

¿Te gusta la automatización? Marca al remitente como seguro y responde automáticamente a cada reunión.

1. Revisa tu Gmail en busca del correo electrónico de la invitación a la reunión.

2. Haz clic en 'Sí'.
    Al hacer clic en 'Sí', el remitente se convierte en una fuente conocida y las futuras reuniones con este organizador aparecerán automáticamente en tu Google Calendar.

Nota: Con esta opción, tendrás que repetir estos pasos con cada remitente desconocido en tu Google Calendar. Para evitar tener que marcar como seguro a cada remitente desconocido, sigue los pasos en la tercera opción.

¿Aceptas reuniones propuestas por personas que aún no conoces? Desactiva completamente el filtro SPAM.

1. Haz clic en el icono de 'Configuración' ⚙️ de tu Google Calendar.

2. En 'General', haz clic en 'Configuración de eventos'.

3. Haz clic en el menú desplegable de 'Añadir invitaciones a mi calendario'.

4. Selecciona 'De todos'.

Todas las reuniones futuras de remitentes conocidos y desconocidos aparecerán automáticamente en tu Google Calendar.

Nota: Con esta opción, no tendrás que repetir estos pasos con cada remitente desconocido en tu Google Calendar. Esta opción permite una aceptación permanente de todos los remitentes para añadir eventos a tu Google Calendar.