Entender la política antispam de Google

Conozca a quién afecta la política antispam de Google y las mejores prácticas para reducir el impacto negativo.

Actualizado hace más de una semana

Google Calendar ha introducido una política antispam para proteger a los usuarios de Google de contenido no deseado en sus calendarios.

Afortunadamente, la mayoría de los organizadores y participantes del Doodle no se verán afectados por la política antispam de Google.

Sin embargo, esta política puede afectar a un subconjunto de organizadores de eventos Doodle y a un subconjunto de sus participantes. En este artículo hablaremos de ello:

• ¿Qué hace la política antispam de Google?

• A quién no afecta esta política

• a quién afecta esta política

• Prácticas recomendadas que puede seguir para asegurarse de que la política antispam de Google no afecte negativamente a su próximo evento.

Para obtener más información sobre lo que pueden hacer los participantes en la reunión para asegurarse de que reciben la invitación a su próximo evento, haga clic aquí.

¿Qué hace la política antispam de Google?

Como organizador de Doodle, si nunca antes has interactuado con el calendario de alguien, tu invitación no se añadirá automáticamente a su calendario. Sin embargo, podrán hacerlo:

• Responder a la invitación enviada por correo electrónico

• Marcarte a ti, el remitente de la invitación, como fuente de confianza para futuras invitaciones.

¿A quién no afecta la política antispam de Google?

La política antispam de Google no afecta a las siguientes categorías de usuarios y participantes de Doodle:

1. Participantes en encuestas de grupo, 1:1 y páginas de reserva de Doodle que no utilicen Google Calendar.

2. Los organizadores de eventos Doodle que no conecten un calendario a la cuenta Doodle.

3. Usuarios de Google Calendar que hayan intercambiado previamente invitaciones de reunión con un organizador de una reunión.

4. Usuarios de Google Calendar que conozcan al remitente en su calendario de Google Calendar.

IMPORTANTE: Una vez que se reserva una reunión, todos los detalles de la misma se envían siempre al participante por correo electrónico, independientemente de que el organizador del evento de Doodle haya conectado o no su calendario a su cuenta de Doodle. La reciente política antispam de Google no se extiende al filtrado de estos mensajes de correo electrónico, lo que garantiza que todos los participantes del evento tendrán acceso a los detalles de la reunión.

¿A quién afecta la política antispam de Google?

Para que te afecte la política antispam de Google, deben cumplirse todos los criterios que se indican a continuación:

1. El participante de una encuesta de grupo, de una encuesta 1:1 o de una página de reserva es un usuario de Google Calendar,

**Y

2. El participante no ha intercambiado previamente invitaciones de reunión con el organizador de la reunión y/o el remitente es una fuente desconocida dentro de su Google Calendar,

**Y

3. El organizador del evento Doodle ha conectado su calendario a su cuenta Doodle.

Si no se cumplen estos tres criterios, ni el organizador del evento Doodle ni ningún participante experimentarán ninguna diferencia en el rendimiento o la experiencia al utilizar Doodle.

Mejores prácticas para los organizadores de Doodle

Si algunos o todos los participantes de tu encuesta en grupo, de tu encuesta 1:1 o de tu página de reserva podrían verse afectados por la política antispam de Google, considera la posibilidad de seguir algunas de estas estrategias para minimizar cualquier posible impacto:

1. Incluye una nota en el campo de descripción del evento de tu evento Doodle, solicitando que los participantes incluyan en la lista blanca el remitente de la invitación a la reunión a través del correo electrónico que contiene la invitación del calendario una vez que se haya reservado la fecha final de la reunión.

2. Este enlace a su correo electrónico en caso de que el usuario no esté familiarizado con la forma de incluir un correo electrónico en la lista blanca.

3. En el correo electrónico que envíes a los participantes con el enlace del evento**, pídeles que incluyan el remitente de la invitación a la reunión en la lista blanca a través del correo electrónico que contiene la invitación al calendario una vez que se haya reservado la fecha definitiva de la reunión. Además, considere la posibilidad de añadir.

Para ayudar a los usuarios de Google Calendar, copia y pega las siguientes instrucciones en el mensaje de invitación:

Si nunca hemos interactuado antes y utilizas Google Calendar, ponme en la lista blanca a mí, el remitente de la invitación a la reunión, a través del correo electrónico que contiene la invitación al calendario, lo que garantiza que el evento programado se añada a tu calendario. Haz clic en este enlace para saber cómo añadir automáticamente los eventos enviados desde este correo electrónico a tu Google Calendar.

¿Cómo pueden los participantes de Doodle que utilizan Google Calendar incluir en la lista blanca a los organizadores de Doodle?

Las personas que utilizan Google Calendar y participan en las invitaciones del Doodle disponen de varias formas de asegurarse de que los eventos del calendario se añaden a su calendario. ¡Haz clic aquí para obtener más información!