Ventajas de conectar tu calendario a tu cuenta Doodle.

Maximiza el poder de Doodle conectando tu calendario. Automatiza invitaciones, sincroniza eventos, añade enlaces de videoconferencia, y más.

Actualizado hace más de una semana

Aunque es posible utilizar Doodle sin conectar tu calendario a tu cuenta, te pierdes algunas de las funciones de programación más potentes de Doodle y sus muchas automatizaciones que ahorran tiempo.

Cuando conectas tu calendario a Doodle, puedes:

• Enviar automáticamente invitaciones de calendario a los participantes

• Sincronizar automáticamente los eventos con tu calendario

• Conectar tu aplicación de videoconferencia preferida

• Utilizar la página de reservas

• Elimine las reservas dobles

• Vea sus calendarios suscritos

Continúa leyendo para obtener más información sobre cómo conectar tu calendario te permite disfrutar de estas ventajas, o desplázate hasta el final para saber cómo conectar tu calendario a tu cuenta de Doodle.

Enviar automáticamente invitaciones a los participantes

Cada vez que alguien programa un evento con Doodle, tanto el organizador como los participantes reciben un correo electrónico de confirmación con los detalles del evento. Sin embargo, sin una conexión de calendario, cada uno es responsable de añadir manualmente los detalles del evento a su calendario.

Cuando conectes tu calendario a tu cuenta de Doodle, tus participantes también recibirán una invitación al evento. En dos clics, tus participantes pueden añadir el evento y todos los detalles del evento a su calendario, asegurándose de que tienen toda la información que necesitan para llegar a tiempo y preparados.

Sincroniza automáticamente los eventos con tu calendario

Los organizadores de eventos disfrutan de aún más automatización cuando conectan su calendario a su cuenta de Doodle. Cada vez que se reserve un evento, Doodle lo añadirá instantáneamente al calendario conectado, junto con todos los detalles del evento.

Añade enlaces de videoconferencia a las invitaciones de tu calendario

Los usuarios de Doodle pueden conectar aplicaciones de videoconferencia populares, como Zoom, a su cuenta de Doodle. Con tu calendario conectado a tu cuenta Doodle, cualquier reunión que organices utilizando tu aplicación de videoconferencia conectada tendrá automáticamente un enlace de reunión único aplicado al archivo adjunto de la invitación de calendario del participante, así como a tu evento de calendario. Es otra potente automatización que los usuarios de Doodle con calendarios conectados pueden aprovechar.

Además, los usuarios de Doodle que conecten un calendario de Google accederán automáticamente a Google Meet. Se trata de dos integraciones en una, y ambas son gratuitas.

Acceso a la página de reservas

Es necesario conectar tu calendario a tu cuenta de Doodle para utilizar Booking Page. Con Booking Page, los usuarios de Doodle establecen reglas para cuando están disponibles. A continuación, Doodle busca en tu calendario conectado franjas horarias disponibles que cumplan esas normas. Ahora, cualquier persona con acceso a tu enlace de la página de reservas puede programar fácilmente una hora para reunirse contigo que está garantizada para trabajar con tu disponibilidad.

Como siempre, cualquier evento programado con tu página de reservas se añadirá automáticamente a tu calendario conectado.

Elimina las reservas dobles

Con tu calendario conectado, puedes ver cuándo tienes ya reuniones. Ahora puedes estar seguro de que las horas a las que propones reunirte no entrarán en conflicto con nada más de tu calendario.

Accede a las suscripciones de tu calendario

Además de ver tu propio calendario cuando propongas horas para tu próximo evento, al conectar tu calendario también se conectan tus suscripciones al calendario. Ahora puedes proponer horarios que sabes que funcionarán para ti y para cualquier otra parte interesada, copresentadores, etc.

Conectar el calendario

Conectar un calendario a tu cuenta de Doodle te ayudará a ahorrar tiempo, aumentar la productividad, mejorar la organización y potenciar tus colaboraciones. Además de todas estas ventajas, el proceso para conectar tu calendario es muy sencillo y lleva menos de un minuto.

Paso a paso

1. Selecciona 'Calendarios conectados' en el menú de la izquierda

2. Haz clic en el botón "Conectar" de la aplicación de calendario que prefieras

3. Inicia sesión en tu cuenta de Google

4. Permitir acceso

Echa un vistazo al breve vídeo que aparece a continuación o lee más sobre cómo conectar tu calendario Google, Microsoft 365 o Apple. Ten en cuenta que el vídeo está narrado en inglés. Se pueden aplicar subtítulos en español en la configuración del vídeo.