¿Cómo conecto mi calendario de iCloud (Apple) a Doodle?

Conecta tu Calendario iCloud a Doodle con esta guía. Obtén una contraseña específica para la aplicación de Apple y sigue las instrucciones.

Actualizado hace más de una semana

Nota: Este calendario tiene varios nombres dependiendo de dónde lo utilices: Calendario de iCloud, Calendario de Apple o iCal. Todos se refieren al mismo tipo de calendario y en este artículo nos referiremos a él como Calendario de iCloud.

Antes de empezar, te recomendamos que abras dos pestañas del navegador para completar la conexión:

• Pestaña #1: la configuración de tu cuenta Doodle

• Pestaña #2: la página de tu cuenta Apple

Echa un vistazo al siguiente vídeo para aprender a conectar tu Calendario de iCloud a Doodle, o sigue leyendo para ver una guía detallada paso a paso. Ten en cuenta que el vídeo está narrado en inglés, pero que puedes aplicar subtítulos en español en los ajustes del vídeo.

1. Recupera la contraseña específica de tu aplicación de Apple

Para conectar tu Calendario de iCloud a Doodle, necesitarás generar una contraseña específica de la app desde tu cuenta de Apple. **No se trata de tu contraseña habitual de Apple.

Apple requiere tanto una contraseña específica de la aplicación como una autenticación de dos factores para conectar con aplicaciones de terceros como Doodle.

Sigue los pasos que se indican a continuación para recuperar tu contraseña específica de la aplicación:

1. Inicia sesión en tu

2. En "Inicio de sesión y seguridad", activa

si aún no lo has hecho.

3. En "Contraseñas específicas de la aplicación", seleccione "Generar una contraseña específica de la aplicación" o "+".

4. Etiqueta la contraseña específica de la app (por ejemplo, 'Garabato').

5. Haz clic en "Crear".

6. Copia la contraseña específica de la aplicación que se te presenta.

Nota: Le recomendamos que guarde la contraseña específica de la aplicación que acaba de crear en su almacén de contraseñas o en cualquier otro lugar donde guarde sus contraseñas de forma segura.

2. Conecta tu calendario iCloud a Doodle

1. Ve a tu

2. Haz clic en 'Calendarios conectados' en el menú lateral izquierdo.

3. Haz clic en 'Conectar' debajo de la opción Calendario de iCloud.

4. Introduce tu dirección de correo electrónico de iCloud.

5. Introduce la contraseña específica de la app generada desde tu cuenta de Apple

6. Haga clic en "Conectar".

Tu Calendario iCloud está ahora conectado a Doodle.

Es bueno saber que

• La disponibilidad de los calendarios compartidos que se añadieron a través de la opción de compartir en iCloud también será leída y reflejada en Doodle.

• La disponibilidad de calendarios compartidos que fueron añadidos a través de URL en iCloud no serán leídos y reflejados en Doodle.

• Los calendarios compartidos de otros proveedores como Google o Microsoft no se leerán ni reflejarán cuando añadas tu Calendario de iCloud a tu cuenta de Doodle.