Participación
¿Cómo participo en una encuesta de grupo?

Aprende a participar en una encuesta de grupo de Doodle. Sigue nuestra guía o mira el vídeo.

Actualizado hace más de una semana

¿Te han invitado a una encuesta de grupo de Doodle y quieres saber cómo participar? ¡Te enseñamos cómo!

Echa un vistazo al siguiente vídeo o sigue leyendo para ver una guía paso a paso. Ten en cuenta que el vídeo está narrado en inglés, pero se pueden aplicar subtítulos en español en la configuración del vídeo.

Antes de votar en la encuesta del grupo

Si tienes una cuenta Doodle, asegúrate de iniciar sesión en la esquina superior derecha. No necesitas tener una cuenta Doodle para participar, pero tendrás que introducir tu nombre y correo electrónico después de votar para que el organizador de la encuesta sepa quién eres.

Abrir la invitación a participar en la encuesta del grupo

Recibirá una invitación para participar en una encuesta de grupo de dos maneras:

1. El organizador del evento te proporcionará un enlace. Por lo general, estos enlaces se proporcionan por correo electrónico, aunque algunos organizadores enviarán el enlace a través de Slack, WhatsApp u otras plataformas de comunicación basadas en la web.

2. Recibirás un correo electrónico de Doodle invitándote a participar en una encuesta de grupo. Esto ocurre cuando el organizador del evento envía la invitación directamente desde su cuenta de Doodle.

Tanto si haces clic directamente en el enlace como si lanzas la invitación enviada en el correo electrónico por Doodle, verás una ventana de confirmación en la que se detalla quién ha enviado la invitación, el nombre del evento que se está organizando y los siguientes pasos para participar en la encuesta de grupo.

Pantalla de participación en la encuesta de tu grupo

1. En la vista de participación, verás toda la información de la reunión en la parte izquierda de la pantalla. Aquí puedes ver quién creó el sondeo, dónde tendrá lugar, una descripción de la reunión y quién más está invitado al sondeo.

2. Con el Sondeo en grupo, puede votar sobre cada fecha y hora propuestas de tres maneras:

1. SÍ - haga clic una vez en la casilla correspondiente a esta franja horaria

2. SI ES NECESARIO - haga clic dos veces en la casilla correspondiente a esta ranura

3. NO - deje la casilla vacía para esta ranura

3. Los usuarios registrados de Doodle pueden seleccionar qué calendarios conectados o compartidos se escanean en busca de eventos conflictivos. De esta manera, puedes asegurarte de no seleccionar opciones en las que ya estás ocupado o reservado.

4. Utiliza estas flechas para ver todas las fechas y horas propuestas siempre que el organizador del evento proponga más de cinco opciones.

5. Marque la casilla situada debajo de cada fecha y hora para indicar su disponibilidad. Consulte las instrucciones del punto 2 para indicar su voto.

6. Si desea rechazar toda la encuesta de grupo, puedes optar por no votar nada o hacer clic en "declinar". Si haces clic en "declinar", seguirás apareciendo en la encuesta como participante que votó "NO" en todas las franjas horarias.

Después de indicar sus votos para cada fecha y hora propuestas, haga clic en "Continuar".

Termine de enviar su respuesta a la encuesta de grupo.

Después de seleccionar sus horarios preferidos o de rechazar la encuesta de grupo, deberá facilitar su nombre y correo electrónico al organizador del evento.

• Los usuarios registrados en Doodle añadirán automáticamente esta información a su respuesta.

• Los participantes en la encuesta de grupo no necesitan una cuenta Doodle para participar. Introduzca su nombre y correo electrónico y haga clic en "Enviar voto" para confirmar sus selecciones al organizador del evento.

Permanece atento a las actualizaciones.

Asegúrate de estar al tanto de cualquier cambio en la encuesta o de la participación de otras personas.

Haz clic en "Recibir actualizaciones del evento" después de haber participado. Siempre puedes volver a quitarlo más adelante.

Si quieres editar tu selección, también encontrarás esta opción aquí.