1:1
¿Cómo puedo crear un 1:1?

Aprende a crear una reunión 1:1 utilizando la guía de Doodle. Proporciona información básica, añade horas e invita a los participantes.

Actualizado hace más de una semana

Mira el siguiente vídeo para aprender todo lo que necesitas saber sobre la herramienta 1:1 de Doodle. También puedes seguir leyendo para obtener una guía detallada paso a paso sobre cómo crear una reunión 1:1. Ten en cuenta que el vídeo está narrado en inglés, pero puedes aplicar subtítulos en español en la configuración del vídeo.

Nota: los usuarios gratuitos de Doodle pueden crear una reunión 1:1. La creación ilimitada de reuniones 1:1 requiere un Doodle Professional Plan.

Guía paso a paso:

Elegir tipo de reunión

1. Desde tu Doodle Dashboard, haz clic en 'Crea' en la esquina superior derecha

2. Selecciona "Crea

Nota: te recomendamos que conectes un calendario de Google, Microsoft Office 365 o iCloud en tu Configuración de la cuenta de Doodle. Esto permite que tu 1:1 refleje tu disponibilidad y sincronice tus reservas directamente con tu calendario.

Proporciona información básica

1. Nota: si tu calendario conectado por defecto es Google Calendar, Google Meet también se conectará a tu cuenta de Doodle. Si desea utilizar Zoom, Microsoft Teams o Webex en su lugar, selecciónelo como la principal herramienta de conferencia en su configuración de la cuenta.

2. En el caso de las reuniones híbridas, puedes establecer una ubicación física además de proporcionar un enlace de videoconferencia.

3. Active "Videoconferencia" si la reunión se celebra a distancia.

Añade tus horas

Al crear su 1:1, puede seleccionar la vista "Semana " o "Mes ". Consejo: Utilice la vista Mes para horarios de inicio más flexibles, por ejemplo, a las 10:25, 10:47, etc.

Vista semana:

1. Seleccione la duración de las horas que desea seleccionar. Cada franja horaria tendrá la misma duración.

2. El 1:1 se ajustará automáticamente a la zona horaria de sus participantes.

3. Marque su zona horaria en la esquina superior derecha. Su zona horaria predeterminada se aplicará automáticamente. Asegúrese de que la zona horaria seleccionada es la SUYA.

4. Comprueba si hay conflictos con otros calendarios en el menú "1 calendario mostrado" en la esquina inferior izquierda. Tu calendario principal conectado se seleccionará automáticamente, pero también puedes seleccionar cualquier otro calendario que tengas conectado a tu cuenta Doodle, o al que estés suscrito (por ejemplo, calendarios compartidos).

5. Haz clic en cualquier parte del calendario para crear franjas horarias.

• Nota: en la vista "Semana", las horas de inicio sólo pueden establecerse en intervalos de 15 minutos (por ejemplo, 9:00 AM, 9:15 AM, 9:30 AM, 9:45 AM, 10:00 AM, etc.).

• Para eliminar una franja horaria, sitúe el cursor sobre ella y haga clic en la "x" que aparece en la parte superior derecha de la celda.

• Puede hacer clic en una franja horaria y arrastrarla a otro lugar del calendario.

Vista mensual

1. Seleccione la duración de las horas que desea seleccionar. Cada franja horaria tendrá la misma duración.

2. Haga clic en los días para los que desea ofrecer franjas horarias.

3. Nota: en la vista "Mes", las horas de inicio sólo pueden establecerse con total flexibilidad. Para indicar una hora de inicio, seleccione en el menú o escriba en el campo de texto.

4. Si opta por escribir la hora de inicio, deberá seguir una convención precisa al escribir la(s) hora(s) de inicio. Por ejemplo, para indicar una hora de inicio de 13:00, deberá escribirla exactamente como se muestra, incluidos los dos puntos y el espacio entre los minutos y AM/PM.

5. Añada una hora de inicio a las franjas horarias. Si desea tener diferentes horarios en diferentes días, haga clic en "Añadir diferentes horarios a las fechas". También puede añadir más franjas horarias en una fecha concreta haciendo clic en "Añadir horas".

Activar ajustes especiales

Puede activar algunos ajustes especiales para su 1:1. Para ello, marque la casilla correspondiente en "Ajustes".

• Establezca una fecha límite: después de esta fecha y hora, no se podrán enviar nuevas respuestas a su encuesta de grupo, y los participantes existentes no podrán cambiar sus votos.

• Establecer recordatorios automáticos: enviaremos recordatorios a los participantes que aún no hayan votado después de un tiempo determinado.

• Comprobar si hay conflictos en los calendarios conectados: esta opción se selecciona automáticamente. Puedes cambiar la selección de calendarios en "Cambiar calendarios".

Campos de invitación personalizados

Nos aseguraremos de pedir siempre el nombre y el correo electrónico de los participantes. Si hay alguna otra información que le gustaría recopilar, puede añadir una pregunta personalizada aquí.

1. Marque la casilla "Obligatorio" si desea que las respuestas sean obligatorias. La respuesta a las preguntas personalizadas aparecerá en la invitación del calendario una vez que se haya reservado el evento.

Finalice el 1:1

1. Haga clic en "Crea y comparte"

Compartir invitación

Ahora es el momento de invitar a sus participantes. Puede invitar a sus participantes compartiendo el enlace de participación o invitándoles por correo electrónico.

Compartir con enlace de participación:

1. Haz clic en 'Compartir invitación'

2. Distribuye el enlace como creas conveniente

Compartir con invitación por correo electrónico (requiere un Plan Profesional Doodle):

1. Haz clic en 'Más'

2. Haz clic en 'Invitación por correo electrónico'

3. Introduzca las direcciones de correo electrónico de los participantes

4. Edite el mensaje de invitación si es necesario

5. Haga clic en "Enviar".

Facilita aún más el envío de invitaciones añadiendo tus contactos de Google o Outlook a tu cuenta Doodle. Ahora, cuando empieces a escribir los correos electrónicos de tus contactos, Doodle podrá rellenarlos automáticamente.

Es bueno saberlo.

• Los usuarios gratuitos de Doodle pueden crear una reunión 1:1. La creación ilimitada de reuniones 1:1 requiere Plan Profesional Doodle.

.

• Puedes invitar a varias personas a tu 1:1. Una vez que un participante ha seleccionado una hora, ésta deja de estar disponible para otros participantes.

• Una vez que un participante selecciona una hora, tanto el organizador como el participante recibirán una invitación de calendario por correo electrónico.

• Los participantes tienen la opción de reprogramar las reuniones 1:1 reservadas desde el correo electrónico de confirmación enviado desde Doodle.

• La página de 1:1 o de reservas no mostrará las horas que hayas seleccionado como disponibles cuando ya tengas eventos introducidos en tu calendario conectado. Si marcas los eventos en tu calendario conectado como "libres" en lugar de "ocupados", esto debería solucionar el problema.

• Si tus participantes no pueden ver las horas disponibles en la página de reservas o en las páginas 1:1, es probable que se deba a que tienes eventos en tu calendario a las mismas horas que están marcados como "ocupados" y no como "libres".