Encuesta de grupo
¿Cómo puedo crear una encuesta de grupo?

Aprende a crear una encuesta de grupo con Doodle utilizando este vídeo y esta guía.

Actualizado hace más de una semana

Aprende a crear una encuesta de grupo con Doodle utilizando este vídeo y esta guía. Elige el tipo de reunión, proporciona información, añade horas y mucho más.

Echa un vistazo al breve vídeo que aparece a continuación o sigue leyendo para obtener instrucciones detalladas sobre cómo crear una encuesta de grupo con Doodle. Ten en cuenta que el vídeo está narrado en inglés, pero que puedes aplicar subtítulos en español en la configuración del vídeo.

Guía paso a paso

Elige el tipo de reunión

1. Desde tu Doodle Dashboard, haz clic en 'Crea' en la esquina superior derecha

2. Selecciona "Crea".

Proporciona información sobre la reunión.

1. Establezca el Título, la Descripción y el Lugar de la reunión

2. Active la videoconferencia si la reunión se celebra a distancia.

• Nota: Si tu calendario conectado por defecto es Google Calendar, Google Meet también se conectará a tu cuenta de Doodle. Si desea utilizar Zoom, Microsoft Teams o Webex en su lugar, selecciónelo como la principal herramienta de conferencia en su configuración de la cuenta.

• En el caso de las reuniones híbridas, puedes establecer una ubicación física además de proporcionar un enlace de videoconferencia.

Añade tus tiempos

Al crear su sondeo, puede seleccionar la vista 'Semana' o 'Mes'. Consejo: Utilice la vista Mes** para horarios de inicio más flexibles, por ejemplo, a las 10:25, 10:47, etc.

Vista Semanal

1. Seleccione la duración de las horas que desea seleccionar.

2. La encuesta de grupo se ajustará automáticamente a la zona horaria de los participantes.

3. Marque su zona horaria en la esquina superior derecha. Su zona horaria predeterminada se aplicará automáticamente. Asegúrese de que la zona horaria seleccionada es la SUYA.

4. Comprueba si hay conflictos con otros calendarios en el menú de la esquina inferior izquierda. Si has conectado tu calendario, se seleccionará automáticamente, pero también puedes seleccionar cualquier otro calendario que tengas conectado a tu cuenta de Doodle, o al que estés suscrito (por ejemplo, calendarios compartidos).

5. Haz clic en cualquier parte del calendario para crear franjas horarias.

Para añadir franjas horarias a tu sondeo de grupo:

• Todas las franjas horarias se añadirán para la duración indicada en el menú.

• Si cambia la duración, sólo las nuevas franjas horarias tendrán la nueva duración.

• Para eliminar una franja horaria, sitúe el cursor sobre ella y haga clic en la "x" situada en la parte superior derecha de la celda.

• Puede hacer clic en una franja horaria y arrastrarla a otro lugar del calendario.

• En la vista "Semana", las horas de inicio sólo pueden establecerse en intervalos de 15 minutos (por ejemplo, 9:00 AM, 9:15 AM, 9:30 AM, 9:45 AM, 10:00 AM, etc.).

Vista Mes

1. Confirme que está utilizando la vista 'Mes'. 'Mes' aparecerá subrayado.

2. Haga clic en los días para los que desea ofrecer franjas horarias.

3. Establezca la hora de inicio y la duración de cada franja horaria que desee ofrecer.

4. También puede añadir más franjas horarias en una fecha concreta haciendo clic en "Añadir horas".

Nota

• En la vista "Mes", las horas de inicio pueden establecerse con total flexibilidad. Para indicar una hora de inicio, seleccione en el menú o escriba en el campo de texto

• Si opta por escribir la hora de inicio, deberá seguir una convención precisa al escribir la(s) hora(s) de inicio. Por ejemplo, para indicar una hora de inicio de 13:00, deberá escribirla exactamente como se muestra, incluidos los dos puntos y el espacio entre los minutos y AM/PM.

Activar ajustes especiales (requiere un Plan Profesional Doodle):

Puedes habilitar algunos ajustes especiales para tu sondeo de grupo. Todos los ajustes especiales requieren un Plan Profesional Doodle.

Para activar los ajustes, marque la casilla correspondiente en 'Ajustes'.

• Establecer una fecha límite requiere un Plan Profesional Doodle después de esta fecha y hora, no se podrán enviar nuevas respuestas a tu encuesta de grupo, y los participantes existentes no podrán cambiar sus votos.

• Limitar participantes requiere un Plan Profesional Doodle: Configurar el número máximo de participantes que pueden seleccionar la misma franja horaria.

• Nota: Esta función sólo puede activarse durante la configuración inicial de la encuesta de grupo. No es posible activarla una vez creada la encuesta de grupo.

• Establecer recordatorios automáticos requiere un Plan Profesional Doodle: enviaremos recordatorios a los participantes que aún no hayan votado después de un tiempo determinado. Lee aquí para más información sobre cómo funcionan los recordatorios automáticos.

• Ocultar la lista de participantes requiere un Plan Profesional Doodle: sólo tú podrás ver la lista de participantes y sus votos.

Finaliza tu encuesta de grupo

1. Haz clic en "Crear y compartir" en la esquina inferior derecha para finalizar la configuración de tu encuesta de grupo.

Comparte tu invitación a la encuesta de grupo.

Ahora es el momento de invitar a tus participantes. Todos los usuarios de Doodle pueden enviar su invitación a la encuesta de grupo utilizando el botón "Compartir invitación".

Compartir con enlace:

1. Haz clic en 'Copiar enlace'

2. Pega el enlace de la encuesta en un correo electrónico o compártelo a través de Slack, WhatsApp, Microsoft Teams y muchas otras aplicaciones.

Por favor, ten en cuenta:

• Doodle gratis puede recibir hasta 100 participantes por encuesta

• Los Doodle de pago pueden recibir hasta 1.000 participantes por encuesta.

• Los organizadores de encuestas no pueden retirar la invitación a un participante después de que éste haya sido invitado a participar en la encuesta.

• Los organizadores de encuestas no pueden eliminar ni modificar la respuesta de un participante en una encuesta

• Los organizadores del sondeo no pueden eliminar a un participante de la lista de participantes en el sondeo

Enviar la invitación directamente desde Doodle (requiere un Plan Profesional Doodle):

1. Haz clic en 'Mostrar detalles de la encuesta'

2. Haz clic en 'Más'

3. Haga clic en "Invitación por correo electrónico

4. Introduzca los correos electrónicos de sus participantes

5. Edite el mensaje de invitación si es necesario

6. Haga clic en "Enviar

Facilita aún más el envío de invitaciones añadiendo tus contactos de Google o Outlook a tu cuenta Doodle. Ahora, cuando empieces a escribir los correos electrónicos de tus contactos, Doodle podrá rellenarlos automáticamente.

Es bueno saberlo

• Como organizador, habrás votado automáticamente por todas las horas de reunión sugeridas en la encuesta del grupo. Sin embargo, puedes cambiar tu participación en cualquier momento. Lee aquí cómo cambiar tu voto.

• Una vez que tenga los votos necesarios, seleccione la opción final y haga clic en "Reservar". Lee aquí cómo seleccionar la opción final.

• Con tu calendario conectado a tu cuenta Doodle, el evento reservado aparecerá automáticamente en tu calendario y se enviará una invitación a los participantes.

• Nota: Si no conectas tu calendario, tú y tus participantes recibiréis una notificación por correo electrónico sobre la fecha y hora definitivas de un evento, pero todos tendrán que añadir manualmente el evento a sus calendarios.