Cómo utilizar los intervalos de reserva y los tiempos intermedios con la Página de Reservas
Cómo utilizar los intervalos de reserva y los tiempos intermedios con la Página de Reservas

Descubra cómo funcionan los intervalos de reserva y los tiempos intermedios y aprenda las mejores prácticas.

Actualizado hace más de una semana

La página de reservas busca la disponibilidad en tu calendario en función de los criterios que establezcas al crear la página de reservas.

La frecuencia con la que se ofrecen posibles franjas horarias a tu público depende de la configuración del intervalo de reserva y del tiempo de reserva, que puedes encontrar en Configuración avanzada.

Cómo funcionan los intervalos de reserva

Los intervalos de reserva establecen la frecuencia de las horas disponibles para reunirse. Considere este ejemplo: ha establecido una duración del evento de 30 minutos, ha configurado su página de reservas para buscar disponibilidad de 9am - 5pm y actualmente no tiene ninguna cita en su calendario.

• El intervalo de reserva predeterminado es "el mismo que la duración del evento".

Esto significa que su Página de Reservas ofrecerá citas de 9:00am - 9:30am, 9:30am - 10:00am, 10:00am - 10:30am, etc. Esencialmente, usted está ofreciendo opciones de reunión de 30 minutos consecutivos.

• Ahora, considere establecer su Intervalo de Reserva a 15 minutos.

Con esta configuración, su Página de Reservas ahora ofrecerá citas de 9:00am - 9:30am, 9:15am - 9:45am, 9:30am - 10:00am, 9:45am - 10:15am, etc. Esencialmente, usted ofrece una reunión de 30 minutos que comienza cada 15 minutos. Siguiendo este ejemplo, usted duplica el número total de citas posibles.

Cómo funcionan los tiempos de espera

Los tiempos intermedios bloquean automáticamente el tiempo entre eventos. Considere este ejemplo: ha establecido una duración de evento de 30 minutos, ha configurado su página de reservas para buscar disponibilidad entre semana de 9am - 5pm y actualmente no tiene ninguna cita en su calendario.

• El tiempo de reserva por defecto es "Sin tiempo de reserva".

Esto significa que alguien puede reservar la franja horaria de 9:00am - 9:30am, y otra persona puede reservar la de 9:30am - 10:00am - programando citas consecutivas sin pausa.

• Ahora, considere un tiempo de reserva de 15 minutos.

Con esta configuración, su Página de Reservas bloqueará los 15 minutos siguientes a la conclusión de cualquier evento programado en su calendario.

• Nota: esto se aplica a todos los eventos del calendario creados con Doodle o de otro modo.

Si se reserva una sesión de 9:00 a 9:30, la hora más temprana a la que se puede reservar en el calendario a través de la página de reservas es de 9:45 a 10:15, dependiendo de las demás citas permanentes y de la configuración de la página de reservas.

Los 15 minutos siguientes a la conclusión de cualquier evento programado en su calendario estarán protegidos por su página de reservas, lo que le permitirá revisar las notas de la reunión, discutir el contenido de la reunión con las partes interesadas, o simplemente bloquear tiempo para reagruparse antes de su próxima reunión.

Interacción entre el intervalo de reserva y el tiempo de reserva

La configuración del intervalo de reserva y del tiempo de espera influirá en el número de opciones que se ofrecen a los asistentes. Hay dos reglas generales:

1. Si el intervalo de reserva es mayor que la duración de la reunión, menos opciones de reunión se ofrecerán a los participantes de su página de reserva.

2. Más largas más largos provocan menos opciones de reunión ofrecidas a los participantes de su página de reservas.

Considere este ejemplo: ha establecido una duración del evento de 30 minutos, un tiempo de espera de 5 minutos, ha configurado su página de reservas para que busque disponibilidad en días laborables de 9:00 a 17:00 y actualmente tiene una reunión de 30 minutos programada de 9:00 a 9:30 y otra de 10:00 a 10:30.

Con esta configuración y las citas programadas anteriormente, la primera franja horaria disponible sería de 10:35 a 11:05. Si simplemente cambiara la configuración del tiempo intermedio de "5 minutos" a "Sin tiempo intermedio", añadiría una franja horaria de 9:30 a 10:00 horas y ajustaría la siguiente franja horaria a 10:30 a 11:00 horas.

Incluso los ajustes más pequeños pueden tener un gran impacto en su disponibilidad general, así que asegúrese de que es consciente de la interacción entre estos dos ajustes.

Revise la configuración de su página de reservas

La página de reservas incluye una función de "Vista previa" que te permite experimentar con los ajustes de intervalo de reserva y tiempo de reserva para encontrar la mejor combinación antes de compartir el enlace de la página de reservas con tu público.

Mejores prácticas para los intervalos de reserva y los tiempos intermedios

Cada persona es diferente y la configuración óptima de la página de reservas para una persona puede no funcionar para otra. Estos son algunos consejos que muchos usuarios encontrarán útiles:

• Configura tu intervalo de reserva a la mitad de la duración de tu evento.

Por ejemplo, establece tu intervalo de reserva en 15 minutos si la duración de la reunión es de 30 minutos. Esto duplicará el número de franjas horarias disponibles.

• Establezca un tiempo intermedio, pero tenga cuidado de no establecer un tiempo intermedio largo.

Los tiempos intermedios son útiles, pero establecer un tiempo intermedio reduce fundamentalmente el número total de franjas horarias disponibles, y los tiempos intermedios más largos reducirán aún más las franjas horarias disponibles. Si su objetivo es proporcionar tantas franjas horarias como sea posible, la mejor opción sería no establecer ningún tiempo intermedio.

Más información sobre la página de reservas

Para obtener más información sobre cómo funcionan los intervalos de reserva, los tiempos intermedios y otros ajustes de la página de reservas, vea nuestro completo vídeo explicativo. Tenga en cuenta que el vídeo está narrado en Inglés, sin embargo subtítulos en español se puede aplicar en la configuración de vídeo.