Alle KollektionenEventplaner
Wie erstelle ich einen QR-Code, um meinen Eventplaner zu teilen?
Wie erstelle ich einen QR-Code, um meinen Eventplaner zu teilen?

Verwende Google Chrome, um schnell und einfach einen QR-Code für deinen Doodle-Teilnahmelink zu erstellen.

Christian Baker avatar
Verfasst von Christian Baker
Vor über einer Woche aktualisiert

Möchtest du den Link zu deinem Eventplaner mit deinem Publikum über einen QR-Code teilen? Wenn du Google Chrome verwendest, kannst du dies in nur wenigen Klicks erledigen!

Schritt-für-Schritt:

1. Gehe zur Doodle-Seite, die du teilen möchtest (stelle sicher, dass es der Teilnahmelink ist!)

2. Klicke auf das ⋮-Symbol oben rechts auf dem Bildschirm

3. Wähle „Übertragen, speichern und teilen“

4. Wähle „QR-Code erstellen“

Tipp:

Für Schritt Nr. 1 empfehlen wir dir, den Teilnahmelink in einem Inkognito-Fenster von Google zu öffnen, um sicherzustellen, dass die von dir angebotenen Termine korrekt sind und dass du den QR-Code für den richtigen Link erstellst.

Nachdem dein QR-Code erstellt wurde, hast du folgende Optionen:

• Den QR-Link kopieren.

• Auf Herunterladen klicken, um den QR-Code herunterzuladen.

• Den QR-Code mit der Kamera eines anderen Geräts scannen.

In den meisten Fällen wirst du die zweite Option wählen, damit du das QR-Bild zu einem Flyer, Poster usw. hinzufügen kannst.

Tipp:

Wir empfehlen, deinen QR-Code zu testen, bevor du ihn mit deinem Publikum teilst, um sicherzustellen, dass er zur richtigen Seite führt und alles wie gewünscht aussieht.

Wie du deinen QR-Code teilen kannst:

Sobald dein QR-Code erstellt wurde, kannst du ihn zu Flyern, Postern, Broschüren, Visitenkarten und mehr hinzufügen. Du kannst nun passiv Anmeldungen für deine Events mit deinem QR-Code sammeln, ohne darauf angewiesen zu sein, dein Publikum zur richtigen Zeit über deine digitale Reichweitenstrategie zu erreichen.

Bitte beachte:

• Du kannst diesen Link für alle Arten von Doodles verwenden – nicht nur für den Eventplaner.